,
Мешочки из слоеного теста как жюльен
  • Написал trulegendz|
  • 10-апр-2015 07:48|
  • Лифтинг|
  • 8 комментариев

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Я использую готовое покупное тесто. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость около 15 минут.

Остудить. Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15×15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата это делается для того, чтобы дно не рвалось. В серединку положить 2–3 ст.л.

начинки. Края теста собрать и завязать ниткой сильно туго не завязывать. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 15–20 минут. Приятного аппетита! Когда все 4 яблока будут "уложены и упакованы в мешочки", переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

И ставим в аэрогриль. Ставлю на среднюю решетку, аэрогриль увеличиваю расширительным кольцом.

Задаю программу температура - 205* скорость вентилятора - средняя время - 30 минут Примечание 1. По поводу времени приготовления. Следует ориентироваться на размер яблока и на вид теста. Возможно, и 25 минут хватит. А возможно, и 30 мин. будет мало, и придется еще время добавить. Я делаю в аэрогриле, но такие яблоки вполне успешно можно выпекать и в духовке. Мне поступило внезапное приглашение в гости к очень приятным людям в совершенно очаровательную компанию.Назад в раздел Версия для печати Поиск по Тегам Поиск по словам Оставьте отзыв или дайте свой комментарий.

Конечно же хотелось облегчить хозяйке процедуру «накрытия стола». Однако времени на специальную покупку продуктов не оставалось. А хотелось сделать что-нибудь сытное, мясное и приятное на взгляд. Решила сделать Мешочки из слоеного теста с говяжьим фаршем. Быстро, несложно, быстро и очень украшает любой стол. Вряд ли у хозяйки было достаточно времени на печеное.

Выбежав в мясную лавку в двух шагах от дома, выбрала совершенно постную мякоть говядины, которую мне там же мясник «перекрутил». Постную, потому, что свою роль должно было сыграть топленое масло, привезенное мною из Самарканда. Лук ,специи дома были.

А также упаковка слоеного теста. Здесь покаюсь. Конечно, хорошо бы слоеное тесто делать самой.