,
Можно ли с китайской вишни делать компоты
  • Написал padster40|
  • 26-фев-2015 09:33|
  • Депиляция|
  • 14 комментариев

Алла 4 июля 2011 Я думаю, что компот "не очень" из китайской вишни, а вот варенье можно приготовить. Лично мне нравится не густое. Но сама лично я не готовила, по-этому рецептов давать не буду, можно в инете чё-нить нарыть. Юлия 4 июля 2011 Я морожу. Из самой вишни компот не делала, но добавляла с другими ягодами и фруктами.Алена 5 июля 2011 ответила Татьяна 5 июля 2011 Бабушка когда-то делала джем. Мы морозим, а потом добавляем к яблокам, грушам, абрикосам.

Сейчас можешь добавлять к вишне или к поричке. Если делать только с китайской вишни компот, то 1/4 или 1/3 смотря как любишь вишен, 1-1,5 стакана сахара. Банки/крышки простерилизуй, положи вишню, залей до горлышка кипятком, слей воду, добавь сахар, накрой крышкой. Варенье не пробовала варить, я китайскую вишню люблю свежую Наталия 5 июля 2011 Я просто обожаю варенье из этой вишни с косточками. Правда, косточек получается ооочень много, но вкуснотищща!

Я не помню точно как готовила, но ничего особенного там нет, как обычное варенье из вишни. Варенье одно из любимых.

Даша 5 июля 2011 лучше ее свежей съестьням-ням Алена 5 июля 2011 Спасибо девченки, ее столько уродилось в этом году, как будто впоследний раз рожает, так что и на варень и на кампот хватит, а обычной вишни вообще нет. Юлия 5 июля 2011 Меняемся? Алена 5 июля 2011 А у тебя обычной много? Можно и поменятся, я не против Юлия 5 июля 2011 Написала в личку.

Пропорцию я не помню, но принцип такой вишню обдавала кипятком бланшировала, затем через сито перетиралось, чтобы косточки остались на сите. Затем добавляла сахар, я так думаю что один к одному вполне хватит, и ставила дальше варить, как обычно. Очень вкусно. Тоньо-лунатик 5 июля 2011 Сахара можно и меньше, она сама по себе сладкая.

Мама тоже так же джем делает. 01 августа - Анна Алексеевна Безикова Светик, добрый день. Как я писала в рецепте компота, можно сделать и 3/4 ягод, но это получится концентрат компота, который необходимо будет разводить водой. Банки и крышки хорошо вымываем содой, подвергаем термообработки. И оставляем сушится. Ягоды перебираем, оставляя только хорошие спелые ягодки, без признаков гниения. Вишни моем и слегка просушиваем, накладываем в банки, в зависимости, от того, любите ли вы сами ягоды, или компот, насыпаем пол банки, или по «плечики».

Варим сироп. В кипящую воду засыпаем сахар, полностью растворяем и заливаем им ягоды до горлышка. Банки стерилизуем.

От 20 до 40 минут в зависимости от литража банки.Банки с компотом закатываем и переворачиваем. 0,5 литров банку можно стерилизовать до 10 минут.