,
Можно ли в дрожжевое тесто для курника использовать растительное масло
  • Написал clearrivers|
  • 13-апр-2015 22:27|
  • Грипп|
  • 1 комментариев

- в Пироги с курицей Любителям пирожков, пирогов и прочей выпечки с несладкой начинкой рекомендую попробовать приготовить курник, простой совершенно рецепт и отменный вкус. Для меня достоинством этого блюда является то, что не нужно «заморачиваться» с приготовлением начинки, так как все ингредиенты кладутся в сыром виде. Все просто, быстро и очень вкусно, попробуйте сами. А если вы хотите сделать настоящий курник с блинами и тройной начинкой — посмотрите рецепт здесь, это невероятно вкусно, и совсем не так сложно, как кажется. Приготовление курника Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплой воде.

Добавляем немного муки, емкость накрываем крышкой и убираем в тепло, чтобы дрожжи забродили. Пока смесь подходит, нарезаем сырое куриное мясо кусочками, а лук полукольцами. В покрытую маленькими пузырьками смесь добавляем просеянную муку, растительное масло, замешиваем тесто. Оно получится мягким и легко отлипнет от рук. Тесто делим на 2 половинки. Одну часть выкладываем на противень, аккуратно и равномерно расправляем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони допустимо смазать маслом.

Теперь поочередно выкладываем слои лук, кусочки мяса, лук. Начинку солим и перчим по вкусу.

Теперь необходимо оформить верхнюю часть пирога. Вторую половину теста раскатываем на столе и вырезаем кружочки, используя при этом стакан. Чтобы кружочки теста не прилипали к стакану, его края необходимо каждый раз опускать в муку. Аккуратно выкладываем кружочки поверх начинки. Для получения аппетитной румяной корочки верх пирога смазываем сырым яйцом.Можно ставить пирог в духовку, но я предпочитаю, дать ему немного настояться. Поэтому на минут 15 ставлю его в теплое место. Пирог отправляем в духовку температура 180 градусов. Наш курник будет готов через 35 минут. Кушать подано! Здравствуйте!

Давно использую рецепты с этого форума. Пришло время и мне поделиться "тем самым... из детства". Когда моя мама пекла куличи или пироги с вареньем из этого теста, все соседи знали из какой квартиры пахнет. Рецепт я немного усовершенствовала со временем. Выпечка получается легкая, воздушная, тает во рту. Мои домашние от таких булочек бывают в полном восторге, о гостях я и не говорю; Думаю пригодится и для Вашей "копилочки". Совет если не планируете печь для очень большой компании - используйте только половину каждого ингредиента. И еще от замеса теста до чаепития требуется немало времени, но!будут большие паузы - используйте их для своих любимых занятий.