,
Мусс из лосося на пару

Домашний мусс-паштет из лосося стоит освоить хотя бы только потому, что это на редкость универсальное блюдо, не говоря уже о его непередаваемых вкусовых качествах. Это и отличный паштет для утренних бутербродов, и оригинальная стильная закуска для канапе или тарталеток к праздничному столу, и достойный заменитель салатов к обеду. Особенно ценен рецепт тем, что не требует много времени и особых навыков для освоения. Вам понадобятся самые простые продукты и миксер или погружной блендер.

130 гр филе лосося 80 гр подкопчёного лосося 50 гр сливочного масла сок половины лимона 2 веточки укропа соль, перец Свежий лосось приготовьте на пару. Затем уложите его в чашу миксера, добавьте к нему подкопчёный лосось, порезанный небольшими кусочками, соль-перец, сливочное масло комнатной температуры и всё измельчите. Мусс готов – осталось только решить, как его подавать. Можно просто уложить в маслёнку, поставить в холодильник и доставать на завтрак для всеобщего поедания.

Можно разложить по четырём порционным креманкам, украсить укропом и отправить в холодильник минимум на полчаса. После этого можно подавать такое угощение каждому едоку персонально с тостом или белым хлебом в качестве закуски перед обедом. Можно сформировать из мусса затейливую композицию, украсить зеленью, огурцами, дольками лимона, оливками, также подержать в холоде до момента подачи и удивлять гостей. В этом случае, наверное, следует с самого начало пропорционально увеличить количество ингредиентов, чтобы хватило для всех гостей. на 4 человека Ингредиенты цедра 1/2 лимона цедра 1/2 апельсина 530 г воды 50 г оливкового масла 3 ч. л. соли 4 стейка лосося 600 г 250 г моркови порезать 3 см 500 г тыквы порезать 3 см 250 г цветной капусты щепотка сухого шалфея щепотка черного перца Способ приготовления 1.

Добавить в чашу цедру лимона и апельсина, измельчить 3 сек/ск.8; 2. Собрать со стенок на дно с помощью лопатки; 3. Добавить 30 г воды, 30 г оливкового масла и щепотку соли, смешать 20 сек/ск.4; 4. Уложить стейки в мешочки для запекания, сбрызнуть приготовленной заправкой, закрыть мешочки; 5. Не моя чашу, добавить 500 г воды, установить паровую корзину, выложить в нее морковку; 6.