,
Мягкая пицца
  • Написал bard237|
  • 19-мар-2015 23:04|
  • Миокард|
  • 8 комментариев

Главная / Выпечка / ПИЦЦА "ТАШИР" Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте.Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии "Ташир", хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 большую пиццу для теста 500 г муки 1 яйцо 300 мл молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра "пармезан" 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40о С. Добавить в молоко сухие дрожжи производителя лучше выбирать проверенного, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться. Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом. Добавить сахар, соль и масло. Замесить тесто.

Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора я ставлю обычно у батареи. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250о С чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто.

Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество - выбирайте на ваш вкус.Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Из теста слепить большую лепешку если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы. Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250о С на самой верхней полке в духовке режим должен быть включен верх+низ. Если максимальная температура вашей духовки 180-200о С, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено примерно на 10-15 минут. Приятного аппетита! Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

@Девочки, хочу поделиться одним рецептиком теста для пиццы. Пицца получается тонкая, мягкая, как в ресторане! Давно искала такой рецепт.

Муж был в восторге, сказал, теперь пиццу заказывать на дом не будем, только домашняя Вот собственно рецепт тесто мука 2cтакана вода 0,15 л2/3 стакана соль 4 гчайн. ложка сахар 5 гчайная ложка 1 яйцо дрожжи сухие пол чайной ложки масло оливковое 5 гчайная ложка начинка соус томатный приготовленный 70 гможно просто кетчуп или томатную пасту сыр 110 г ветчина 50 г помидоры 50 г маслины 20 г оливки 20 г шампиньоны 30 г масло оливковое 20 г для соуса томатного помидоры в собственном соку 100 г масло оливковое 20 г сахар 10 г соль 2 г орегано, базилик 2 г 1. Замешать тесто В тёплой воде растворить сахар, соль, и дрожжи. Добавить половину муки и хорошо вымешать.

Потом добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и тоже вымесить.