,
Мясные котлеты из овсяных хлопьев
  • Написал cb78|
  • 05-мар-2015 08:39|
  • Маникюр|
  • 20 комментариев

Многие хозяюшки, к которым я себя тоже причисляю, все время ищут для себя вкусные и не особо хлопотные рецепты готовки всевозможных блюд. Предлагаю один из многих таких рецептов приготовления котлет, который пришелся по вкусам мне и моей семье. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Ингредиенты Фарш мясной – 1 кг; Хлопья овсяные – 1 стакан; Яйцо куриное – 2 штуки; Молоко – ½ стакана. Чеснок, зелень, перец, лук, соль и прочие приправы. Процесс приготовления Для начала размешиваем в глубокой посуде яичные белки и желтки, затем вливаем к ним молоко, перемешать и прибавить к ним хлопья овсяные и даем постоять, чтобы набухла овсянка минут 30. После этого получившуюся массу следует переложить к фаршу и вымешать. Сделать котлеты и пожарить их на смальце или растительном масле до полной готовности. Можно такие котлетки переложить в сотейник и залить сметаной, разбавленной водой, протушить минут пятнадцать или двадцать. Такие котлеты получаются удивительно сочными и мягкими.

Как вариант, можно также из такого фарша сделать суп с фрикадельками. Приятного аппетита! Основные блюда Вообще котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты идет совершенно другой товар. То, что в России называется котлетой, представляет собой поджаренный или запеченный в духовке сформированный в аккуратные биточки мясной или рыбный фарш, в который принято добавлять все, что душа пожелает и специи, и овощи, и хлеб — или, скажем, овсяные хлопья — для лепкости. Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп.Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.

Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными некоторые крупяные котлетки называют «фальшивыми», и иногда по вкусу даже мясоеды не могут отличить их от мясных котлет. В особенности это касается котлет из гречневой крупы. Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами. Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка геркулес, перловка.

Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки. Рецепт приготовления котлет из овсянки геркулеса Понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан куриного бульона, 1 яйцо, чеснок/лук, растительное масло, травы, перец, соль. Как приготовить котлеты из овсянки.

Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать.

Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы. Рецепт приготовления перловых котлет Понадобится 100 г перловой крупы, по 50 г муки и растительного масла, 1 луковица, черный перец, соль. Как приготовить перловые котлеты. Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса. Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами Понадобится 2-3 сухих гриба, 1 стакан риса, 2 яйца, ¼ стакана муки, 1 луковица, 3 ст.л.

масла. Как приготовить рисовые котлеты с грибами.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос