,
Набор для супа том ка рецепты
  • Написал benchmadea1|
  • 21-апр-2015 20:32|
  • Грипп|
  • 11 комментариев

Распечатать рецепт Время приготовления 40 минут 1. Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей. Пока варится курица минут 20, нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы. Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать на некрупные куски. Положить в бульон грибы, лимонное сорго, галангал, баклажаны из набора. Варить 10 минут. Добавить кокосовое молоко, вернуть в суп курицу, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить поломанные надорванные листья каффирского лайма, выжать сок лайма. Дать остыть, выловить лимонное сорго и листья лайма потом вернуть в суп, если не съедите весь в один присест, разлить по тарелкам, добавить много рубленой кинзы. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Если используете креветки, разморозьте и очистите их, оставив хвостики. Залейте грибы кипятком и дайте им постоять 20 мин., затем слейте воду и нарежьте грибы, отделив ножки ножки шиитаке не используются при готовке! Если Вы берете свежие соломеные грибы цаогу или шампиньоны, то промойте и порежьте их на небольшие кусочки. В кастрюле нагрейте масло, добавьте чесночную пасту и основу для том кха.

Добавьте бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте курицу и варите ее в течение 5 минут. Добавьте грибы. Посолите суп, добавив в него рыбного соуса.

Добавьте сок лайма и сахар. Блюдо готово! Если вы хотите сделать блюдо менее острым, добавьте еще кокосового молока. Для усиления остроты добавьте нарезанный кольцами красный перец чили.

Если вы хотите усилить кислинку, добавьте ееще немного сока лайма. Евгений в | # А мы Том Кха Гай в России так готовили за неимением кокосового молока терли в кастрюлю два пластиковых сырка.Сегодня мы первый день обошлись вообще без кафе и я чувствовала себя гораздо уверенней и свободней, не привязанной к месту и ценам. Получался, может, не классический суп, но очень вкусный! Reply Евгений в | # Тфу ты, плавленных сырка, конечно.Reply Валентина в | # Мы Том Кха еще не пробовали т.к.Рядом там же макашница с супами такими же, что выше писала.Так что все описанное для нас пока из области мифологии . Олег, поправь, пожалуйста Reply Geleosan в | # А чего, прикольная такая оговорка Но это совсем не Том Кха получается. А с сырками мы в походе делали тоже сырный суп.Напротив него переулок, там и рынок находится. Reply Евгений в | # Ну да, смотря где и почем покупать сырки.