,
Напиток в ссср в 1976г
  • Написал userw|
  • 11-мар-2015 17:48|
  • Блоги|
  • 14 комментариев

2 августа экипаж 294 летного отряда в составе КВС Попова О. А., второго пилота Рыбина В. Н. А. Я. и авиатехника Ярошенко В. был подготовлен командиром 2 АЭ Титовым для перелета и производства АХР с оперативной точки а/д Орлик. Перед вылетом с ними под расписку изучено указание УГАЦ по АП с Ан-2 Ивановского ОАО, связанного с употреблением спиртных напитков.

В экипаж произвел взлет в Туле и в прибыл на площадку АХР свх Орлик. На борту также находился авиатехник Курбатов Г. П., родители которого жили в свх Спартак, в 5 км от площадки Орлик. По прибытии экипаж и Курбатов распивали спиртные напитки. Оставив Ярошенко на площадке, они вылетели на площадку Спартак, где высадили Курбатова. Перелетев обратно в Орлик, экипаж совместно с приехавшим агрономом Ткачуком Н. продолжили распитие спиртного. 3 августа работы не планировались, так как на самолете отсутствовал опрыскиватель.

КВС Попов самовольно уехал в Тулу для доставки актов о ранее выполненных работах. Ключи от самолета он оставил Ярошенко, поручив ему и второму пилоту оборудовать самолет опрыскивателем. Затем Рыбин и Ярошенко решили отвезти Курбатова в Спартак на самолете.

Полет туда и обратно производил Рыбин, на правом сиденье находился Ярошенко, на борту также находился Ткачук. Вернувшись, все трое продолжили распитие алкогольных напитков. Затем они взяли на борт еще двух шоферов совхоза и произвели взлет. Полет, продолжавшийся около часа, производился в районе н.п.Второй пилот, авиатехник и агроном получили тяжелые травмы.

Поповка, Максима Горького, Озерки на недопустимо малой высоте, с очень большими кренами, с пикированием на дома и пруд, где в это время купались дети. В процессе одного из разворотов, выполнявшегося на низкой высоте с большим левым креном, самолет зацепил левой полукоробкой за землю. Пролетев 87 м, он пробил лесополосу с высотой деревьев 6-8 м, пересек грунтовую дорогу, столкнулся с деревьями лесополосы с другой ее стороны, встал на нос, загорелся и полностью сгорел. Оба шофера погибли.