,
Настоящие хачапури по аджарски рецепт
  • Написал degast7|
  • 16-апр-2015 18:57|
  • ЛФК|
  • 30 комментариев

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Результат выглядит примерно так. Нюанс только один если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить.Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки. Защипываем тесто. Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку - хачапури. Далее точно так же в духовку, но не до полной готовности.

Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким. Кто хоть раз в жизни пробовал грузинские хачапури, надолго запомнит их вкус, наряду со вкусом хинкали, сациви и чахохбили. Разные регионы Грузии готовят хачапури по своему делают тесто и начинку, непохожие на другие. Для приготовления теста на хачапури мука – 6оо г; дрожжи– 20 г; масло растительное – 25 г; 1 яйцо; молоко – 170 г; масло сливочное – 10-20 г. Сахар - 1 ч.

л. Для начинки 400 г сыра сулугуни, можно смесь сулугуни с брынзой или сулугуни с творогом; 6 яиц; сливочное масло – 100г. Итак, хачапури по-аджарски, рецепт приготовления Сначала развести дрожжи в теплой воде, затем добавить соль, сахар, яйца и муку, хорошо перемешать. Влить подсолнечное масло и вымешивать тесто до однородного состояния. Поставить тесто в теплое место, и, когда объем его увеличится в 1,5 раза, обмять, оставить еще на час, затем снова обмять. Следующий шаг - делаем лепешки. Сначала формируем шарики из теста пусть немного постоят а потом раскатываем их в лепешки диаметром примерно 25 см.

Сыр нужно натереть на терке и смешать с 2 яйцами. Это начинка.