,
Необычный мясной штрудель
  • Написал mikeyd567|
  • 21-мая-2015 21:20|
  • Педикюр|
  • 6 комментариев

слоеное тесто - 300г булочка - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 зубчик масло - 2 ст.л. мясной фарш - 400г яйцо - 1 шт. горчица - 1 ст.л. сода - 1 ч.л. черный перец - 1/2 ч.л. чабер - 1/4 ч.л. Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо. Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается.

Есть много рецептов штрудлей с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле.

400 г свинины с лёгким жирком; 1 кг картофеля; 3-5 морковок; 1-2 крупные луковицы; Соль, растительное масло. Для теста на штрули 1 яйцо; 1 стакан кефира; 4 стакана муки; Щепотка соли и соды. Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей Есть разные варианта теста для штрудлей дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное. Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду кефир её погасит, солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам.

Ставим тесто на полчаса в тепло. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле. Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.