,
Нужно ли обваливать котлеты в муке если будет панировка
  • Написал sunkistman1|
  • 03-мая-2015 20:00|
  • Питание|
  • 14 комментариев

Как жарить котлеты? -------------------------------------------------------------------------------- Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно.

В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью. Как жарить котлеты - маленькие хитрости. - Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались.

- Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник. - Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть. - Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо. Начинаем жарить котлеты. Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим.

Так же можно жарить котлеты в обратном порядке." Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки. Статья "Как жарить котлеты?

- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее. - Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой. Надеемся, эта статья помогла ответить на вопрос "Как жарить котлеты? " Приятного аппетита! Источник Как жарить котлеты?

Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4см из одного филе должно получиться 5 палочек. Картофель натереть на средней тёрке, посолить чтобы усилить сокоотделение и перемешать. Оставить минуты на 2~3.

Тёртый картофель брать частями в горсть и тщательно отжимать. Сок в дальнейшем использоваться не будет. Из первоначального веса 500г после отжимания остаётся примерно 350г. Орехи растолочь до размера рисины и мельче.

В отжатый картофель положить орехи, яйцо, перец и перемешать. Каждую куриную палочку со всех сторон облепить картофельной панировкой, придать форму котлеты и хорошо обхлопать, чтобы панировка лучше схватилась. С сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и слегка обжарить их с двух сторон до зарумянивания. Небольшой противень смазать маслом или сметаной.