,
Огурцы маринад как покупные карнишоны

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик. Итак начнем. Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее. Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.

До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад для точного определения количества маринада. Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды сколько было с огурчиками и умножить на 5 . После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья. Все залить маринадом. Ну вот, вроде бы и все! Маринад.

На 1 литр воды, потребуется 6 -8 ст. ложек сахара в зависимости как вы любите послаще или нет, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики. После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими. Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!

В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров. Купаюсь, загораю, сплю, ем... Кручу курортные романы, развлекаюсь, как могу Увы, обычно отдыхаю с семьей Провожу отпуск дома У меня курорт на даче... Корова, гуси...

Одним из важных условий при консервировании огурцов является их выбор и предварительная подготовка. Выбирать нужно твердые, без повреждений огурцы, с плотной зеленой коркой, которую с трудом можно сковырнуть ногтем и с черными пупырышками. Самый оптимальный размер огурцов для консервирования до 13 сантиметров.

Буквально на днях смотрела передачу с Еленой Малышевой "Жить здорово" в которой говорилось, что корнишоны консервировать не следует. Мода на их консервирование пришла к нам из Франции, однако уже доказано, что корнишоны, при заготовке их на зиму теряют все свои полезные свойства. Скорее всего это касается и обычных огурцов, которые мы чаще всего закрываем с уксусом. Но тут уж дело каждого, я и сама закрываю огурцы с уксусом, потому что не признаю покупных огурцов. Огурцы Огурцы, маринованные путем самостерилизации Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. На дно трехлитровых банок небольшие банки для этой цели неудобны положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты.Плодоножку вырежьте в виде крышки, ложкой выньте из тыквы семена, плотно уложите внутрь огурцы и залейте слабым рассолом - на 1 л воды 40 г соли. Хорошо вымытые огурцы - лучше корнишоны - уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее.

Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки они сами равномерно нагреются.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос