,
Паста приготовить
  • Написал delfnighpk|
  • 10-мая-2015 14:46|
  • Обоняние|
  • 28 комментариев

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini. Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

Долгая история, бесконечное разнообразие вкусов и рецептов, и, что немаловажно, легкость приготовления, позволили пасте снискать невероятную славу и любовь среди гурманов всего мира.Белые и красные, сливочные и томатные, с кусочками мяса, птицы, морепродуктов, овощей, сдобренные пряностями и вином, соусы делают пасту невероятно вкусной, ароматной и притягательной. Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам даже самой неопытной хозяйке, а уж кулинар, обладающий достаточным опытом и фантазией, способен превратить это простое блюдо в настоящий шедевр. У наших современников паста прочно ассоциируется с итальянской кухней.Сытными, свежими и вкусными получаются салаты, приготовленные с пастой. Однако слава изобретателей макаронных изделий принадлежит вовсе не итальянцам. Придумали и впервые приготовили макароны китайцы. Бесконечное разнообразие макаронных изделий буквально поражает воображение. Но дело не только в разнообразии форм и размеров макаронных изделий.бекона, нарезанного кубиками, и обжаривайте в течение четырех минут. Истинная бесконечность вкусов различных видов пасты заключена, прежде всего, в разнообразии соусов и способов её приготовления.Рецептов соусов не счесть, но есть некоторые соусы, которые подходят к пасте лучше всего и уже стали классикой мировой кулинарии. Соусы с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые добавки, молоко и сыры, пряные травы и специи, все это и многое другое позволяет приготовить из пасты блюда, соответствующие любому, даже самому требовательному и изысканному вкусу. Ограничений нет.

Как и любое настоящее народное блюдо, паста ценит фантазию своего создателя. На первый взгляд, в приготовлении пасты нет, и не может быть ничего сложного. Однако это не совсем верно. Для того чтобы приготовить по настоящему вкусное блюдо из макаронных изделий, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости. Выбирая пасту, обратите самое пристальное внимание на ее цвет, консистенцию и, по возможности, запах.Трубочки каннеллони наполните готовым фаршем и поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Паста должна быть ровного желтоватого, золотистого или кремового цвета.Кроме того, правильно изготовленная паста имеет легкий ореховый аромат.Сразу же заправьте вашу пасту соусом или растопленным сливочным маслом.шпината залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, осушите и мелко нарубите.

Исключение составляют лишь виды пасты с различными добавками черные – с чернилами каракатицы, зеленые – с травами или шпинатом, красные – с перцем и т.п.. Неровности, комочки, ярко выраженный серый цвет пастыскажут вам о ее низком качестве.каннеллони в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла. По консистенции качественная паста должна быть плотной, твердой, ломкой. Если макаронные изделия в пачке слипаются или легко гнутся, не ломаясь, от покупки такой пасты лучше отказаться.Возьмите высокую кастрюлю, влейте в нее 2 литра воды вода должна занять не более 2/3 объема кастрюли, добавьте 2 ч.

Любые посторонние запахи, излишне мучной аромат, и уж тем более запахи прогорклости, скажут вам о низком качестве пасты или неправильно способе ее хранения. Вкусного блюда из такой пасты приготовить не получится.ложки натертого пармезана, соль и черный перец по вкусу. Очень важно правильно хранить купленные заранее макаронные изделия.Один крупный помидор очистите от кожицы и нарубите мелкими кубиками.2 помидора нарубите кубиками или 2 чашки томатов черри - половинками. Основными врагами пасты являются излишняя влажность и насекомые. Храните вашу пасту в полотняных мешочках или бумажных пакетах в сухом, темном, хорошо проветриваемом месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Для недолгого хранения подойдут и жестяные или стеклянные банки с не слишком плотно закрывающимися крышками. Ни в коем случае не закладывайте макаронные изделия в герметично закрывающиеся емкости – это может безнадежно испортить их вкус! Правильно изготовленные и хорошо подсушенные макаронные изделия могут храниться до шести месяцев, не теряя своих вкусовых и питательных свойств. Итальянские кулинары утверждают, что сварить макароны очень просто, гораздо сложнее сварить их правильно.

Разумнее всего и нам прислушаться к советам итальянских поваров, ведь они вырабатывали правила приготовления пасты веками. Итальянцы предпочитают немного недоваренную пасту, al dente, уже достаточно мягкую, но сохраняющую легкую хрусткость. Но вы всегда можете выбрать степень готовности пасты на свой вкус, лишь немного изменив время варки.

Основное правило приготовления макарон – соотношение количества воды, пасты и соли. На 100 гр.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос