,
Печенье дамское рецепт
  • Написал mib6|
  • 04-апр-2015 15:52|
  • Простатит|
  • 21 комментариев

Одним из любимых печеньев французов является так называемое дамское печенье. Особенностью такого вида лакомства является то, что оно быстро и просто готовится. Может содержат различные добавки, которые улучшают вкус готового изделия. Для приготовления именно этого вида печенья, вам потребуется 1 стакан пшеничной муки, 125 грамм масла сливочного, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки изюма без косточек, 4 часть стакана рома. Для приготовления печенья необходимо растереть сахар со сливочным маслом, после этого добавить яйца, муку и изюмкоторый перед этим в течении получаса необходимо выдержать в роме. Из получившегося в результате вымешанного текста, необходимо сформировать шарики одинаковой формы, затем выкладываем их на противень, смазанный маслом и выпекаем в течение того времени, которое требуется для того, чтобы печенье приобрело золотистый оттенок. Перед подачей печенье можно посыпать дроблёным орехом или сахарной пудрой.

Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону. Теперь переходим к муке, устанавливаем над любой удобной тарелкой сито и высыпаем в него муку. Этот шаг очень важен. ведь мы готовим нежное бисквитное печенье.

В чашу миксера выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. После этого включаем электрический прибор и перемешиваем эти два компонента в течение 6 - 8 минут. Смесь должна получиться однородного цвета, а все крупинки сахара раствориться в жидкости. Для этого можно периодически выключать миксер и столовой ложкой убирать смесь со стенок миски. После того как мы получили смесь нужной консистенции, устанавливаем над чашей миксера сито и высыпаем в него просеянную муку.