,
Песочный торт со сметанным кремом и фруктами
  • Написал d4rkl0rd24|
  • 28-мар-2015 19:54|
  • Отжимания|
  • 5 комментариев

Наталка, я чуть соврала сметанный крем - 200 грамм сметаны + 200 грамм пудры. Сметану очень густую, домашнюю. а ингридиенты тортика такие сметана 3 ст.л. сахар 1 стакан 3 яйца 0,5 банки сгущенки жидкой 3 стакана муки. и не бисквит уж прям, но и не песочное.

мне так нравится. тетя моя делает этот тортик на половину еще с кремом из сгущенки с маслом. Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами.

Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши... Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.

Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.

Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного чаепития!

Масло, сахар и яйца размешайте в кастрюле до получения однородной массы, всыпьте муку и замесите тесто, охладите 30 минут. Из готового теста раскатайте 3 квадратные лепешки толщиной 0,5 см. Приготовление крема масло взбейте со сгущенным молоком до получения пышной белой массы. Остывшие лепешки смажьте приготовленным кремом сложите одну на другую. Верх и бока торта покройте тонким слоем крема, украсьте фруктами. Масло комнатной температуры, сахар и яйца перемешать в миске до получения однородной массы. В эту массу всыпать просеянную муку с солью.