,
Петрушка перекрученная на мясорубке

10-КА РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ Баклажаны "По-грузински" •Баклажаны — 10 кг •Уксус 9% — 0,5 л •Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л •Зелень петрушки — 1 пуч. •Зелень кинзы — 1 пуч. •Зелень базилика — 1 пуч.

•Зелень сельдерея — 1 пуч. подсолнечного масла,1 ст.л. •Чеснок зубчики — 0,5 кг •Перец горький стручковый — 3-5 шт •Лук репчатый — 1 кг •Морковь по желанию — 0,5 кг •Сахар-песок — 1 стак.Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. •Соль — 2-3 ст. банки-40 минут. Сахар – 1150 гр. л. л. л. л. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью. Зелень мелко режем.