,
Пирог быстро и вкусно яблочный
  • Написал omonstero|
  • 25-апр-2015 00:01|
  • Запах|
  • 17 комментариев

Нам понадобятся такие ингредиенты Для коржа • 250 г муки при необходимости добавить еще • 100 г сметаны • 150 г холодного сливочного масла • 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки • 200 г сметаны • 220 г сахара • 1 яйцо • 2 ст.л. муки • 4 крупных яблока с кислинкой Способ приготовления 1 Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. 2 Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. 3 Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки.

Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

4 Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму лучше использовать разъемную, чтобы получились бортики. 5 Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос