,
Pirog limonii
  • Написал meteorseven3|
  • 01-мар-2015 18:49|
  • Похудение|
  • 20 комментариев

Элегантный десерт, который очень просто приготовить. Основа - из песочного теста, начинка - лимонный сок, цедра, яйца и немного муки. Украсить лучше всего просеянной через ситечко сахарной пудрой.

Теста получается не много, на неглубокую форму, если вы печете на большую семью лучше удвоить ингредиенты для теста. Состав маргарин - 150г, сахар - 3 ст.л, яйца - 1-2 шт, сметана - 0,5 стакана, сода - 1/2 ч.л. погасить уксусом, мука, соль Комментарии посетителей 49 Татьяна Не поняла сколько нужно лимонов?Олеся, не подскажите, сколько примерно муки необходимо класть, или может заменить на другой вид теста можно? Олеся Татьяна, потом поправим состав, спасибо Лимон - 1 штука.baga А мои домашние предпочитают начинку с горчинкой.Еще горячим разрезать на ромбики и обвалять в сахарной пудре.hellvsheaven Тоже вот недавно решила такой пирог сделать. Татьяна Почему-то начинка в пироге получилась горькой...= Олеся Татьяна, начинка могла горчить, если лимон был недостаточно вымочен и из него вышла не вся горчечь. Начинка должна получиться сладко-кислой. начинка вытекала, тесто не пропекалось.

* пирог, возможно, на любителя - мне этот пирог ОЧЕНЬ нравится, а вот мои домашнии от него не в восторге. Евгения Все бы ничего, но почему то тесто получилось очень плотным, может нужно разрыхлителя вместо гашенной соды..? И еще не написано сколько выпекать и при каких градусах? туся начинка горчит если не удалить косточки лимона Лилия Карпинская Олеся, я недавно приготовила пирог по Вашему рецепту.потом начинку- в нее добавила ложечку крахмала что б по гуще была и сверху второй слой теста, првда пришлось потрудиться чтоб его распределить. Воспользовавшись комментариями и побоявшись, что пирог получится горьким, смешала мякоть апельсина с лимоном.

Вкус оказался изумительный. Irushechka Добрый день! Спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт! Олеся Лилия, спасибо за Вашу замечательную идею!Тогда начинка не вытекает из пирога при выпечке.Подскажите пожалуйста, в чем могла быть причина? ; Алия Простите пожалуйста, а все таки сколько выпекать и при какой температуре?? И любят с этим пирогом пить кофе.Marika2 Спасибо за рецепт! Хочу посоветовать, может кому-то пригодиться начинку я немного подвариваю с добавлением 1 ч. л. л. К. крахмала.

Натусик ну какойто простой на вид получается....можно чемто украсить сверху... Евгения Пирог очень вкусный и готовится быстро. тесто я сделала не таким крутым как для раскатывания, основу для пирога сформировала уже в форме для выпечки, а вместо верхнего пласта выложила полоски крест-на-крест. повар Маня Готовила пирог, вышло не плохо, начинка супер, но вот тесто немного жестковато. Наталья Пеку по точно такому же рецепту, от бабушки достался.Только я тесто не катала а заливала и ещё в него ложечку разрыхлителя...и в меру кисло, и сладенько, и даже лёгкая горчинка была очень уместна!!! Сверху посыпаю сахарной пудрой, тогда внешний вид становится гораздо интересней всем удачи! Саша Извините пожалуйста,но всё таки сколько времени выпекать и при какой температуре?А сверху тесто не раскатываю и кладу пластом, а выдавливаю через кондитерский мешок, рисую сетку. Наталья У меня теперь каждые 2 дня новый пирог к чаю- Сделала, как Евгения , побоявшись переборщить с мукой. Получилось.

Не сказать, чтобы, прям воздушное тесто, но не жёсткое, нормальное тесто. Вкусно, вобщем. Спасибо! Спасибо! Спасибо.

масла или марг., немного соли и соды ~1/4 ч.л..ложку крахмала и поварила совсем чуть-чуть. 1Масло растопить, добавить сметану, всыпать соль и соду, размешать и дать немного постоять, чтобы сода загасилась 2Всыпать муку и замесить тесто, не очень крутое, но чтобы его можно было раскатать, разделить на 2 части - одну поменьше для верхнего слоя. Кусок побольше раскатать на противне, положить начинку и закрыть другим коржом.

Края хорошо завернуть 3Начинка 1 лимон натереть на терке или на мясорубке перемолоть только без косточек, но вместе с цедрой, добавить 1,5 стак. сахара можно больше - зависит от величины лимона, все быстро перемешать не давая раствориться сахару, добавить 2 ст. крахмала и быстро выложить на приготовленный корж 4Выпекать в духовке до светло-бежевого цвета. Светлана+ Это самый вкусный пирог, пирог моего детства!

Мама постоянно его делала и сейчас делает, его любит вся наша семья, а теперь и вся наша семья зять и внучка. СДЕЛАЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!