,
Пирог с фаршем и картошкой из дрожжевого теста
  • Написал 123y12|
  • 29-мар-2015 18:06|
  • Хирургия|
  • 18 комментариев

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть. Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи. Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового. А меньшую пока отложить. Фарш нужно переложить в миску. Лук нарезаем желательно помельче.

Добавляем лук к фаршу. Перчим, солим и перемешиваем. Картофель нарезаем так, как это показано выше. Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить. Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности. Вынимаем готовый пирог из духовки.

И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом. Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным.

Приятного аппетита!! Рецепты пирогов с мясом. Мясные пироги можно готовить с основой из разного вида теста. Чаще всего пирог с мясом готовят из дрожжевого теста, но можно использовать песочное или слоеное. Мясные пирогимогут быть открытыми или закрытыми. Чтобы получился вкусный мясной пирог, тесто для пирога должно быть тонким и нежным, а мясная начинка для пирога - сочной.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос