,
Пирог с картошкой и фаршем дрожжевой
  • Написал czech65|
  • 30-мар-2015 06:05|
  • Заметки|
  • 27 комментариев

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть. Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи. Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового. А меньшую пока отложить. Фарш нужно переложить в миску. Лук нарезаем желательно помельче. Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем. Картофель нарезаем так, как это показано выше. Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить. Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.

Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы. Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности. Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом. Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным.

Приятного аппетита!! Замесить дрожжевое тесто. Сделать начинку мелко нарезанный картофель + фарш говядина +свинина + мелко порезанный репчатый лук + соль по вкусу. Готовое тесто разделить на две части, одна из частей должна быть побольше, чем другая. Раскатать тесто большую часть на лист тонким слоем, сделать бортики. На тесто положить порезанный кусочками маргарин.

Сверху положить начинку Сверху начинки положить еще немного маргарина, чтобы было сочнее Поверх Начинки положить оставшееся раскатанное тесто. Внимание!! в серединке сделать дырочку, чтобы тесто не поднималось! И в разогретую духовку минут на 50-60 при 180 градусах. Я еще в конце ставлю на нижний подогрев, чтобы с низу была корочка. Пирог готов И кусочек Приятного аппетита!