,
Пирог с пьяной вишней рецепт
  • Написал zyfozacor|
  • 25-мая-2015 20:11|
  • Грудь|
  • 17 комментариев

18/09/2011 Апдейт фото к рецепту от + поправленный процесс приготовления теста Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю, а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками . Ингредиенты Для коржа 250 г муки при необходимости добавить еще 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем.

Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму лучше использовать разъемную, чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Яйца с сахаром взбить миксером в высокую пену. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Противень вынуть из духовки и оставить корж остывать. От тёплого коржа отделить бумагу для выпечки и пропитать сиропом приготовление сиропа см.Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и размешивать, пока весь желатин не растает.Большую форму объёмом примерно 4 литра желательно с круглым дном изнутри закрыть фольгой. ниже.

Когда корж полностью остынет, порезать или поломать его на произвольные небольшие кусочки. Сделать пропитку в кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк. Пропитку аккуратно и равномерно чайной ложечкой вылить на тёплый корж и оставить до полного охлаждения. Если вишня свежая, то ничего с ней не делать. Если вишня консервированная, то откинуть её на дуршлаг. Если вишня мороженная, то в сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до полстакана сахара в зависимости от того, сладкую вишню желательно получить или чуть кисловатую. Нагреть до кипения и поварить примерно 3 минуты.