,
Пирог с желе рецепт с фото
  • Написал kevinhosk8|
  • 19-мар-2015 03:30|
  • Осязание|
  • 11 комментариев

торт с желе. Торт с желе Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело.

Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день.В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Ведь желе прекрасно освежает! Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу.

За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых. Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту.Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить. Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей. Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично. В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина. Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита. Хорошо размешиваем со сливочной смесью. Залить суфле, разровнять, в холодильник.

Достаём основу из холодильника, трогаем пальчиком, должно быть не мокро, а как желе. Если ещё не схватилось, в морозильник на 5 мин. Суфле должно быть как очень густая сметана, чтоб выкладывать. Если начало загустевать быстрее, чем надо, не страшно. Ложкой перемешать хорошенько, можно даже в мисочку с тёплой водой и мешать до нужной консистенции. Добавить фото Добавить отзыв Сохранить Распечатать E-mail Поделиться Facebook ВКонтакте Для светлого бисквита 1 яйцо 70 г сахара 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 60 г муки Для темного бисквита 1 яйцо 70 г сахара 2 ст.л.