,
Пироги рецепт с фото поэтапно
  • Написал theocoty|
  • 24-апр-2015 18:47|
  • Сухая кожа|
  • 14 комментариев

в дп Олеся, причин может быть несколько 1- плохо прогретая духовка духовку разогревайте за 30 минут до начала выпекания до 180 С, 2- слишком широкая форма для выпечки при широкой форме тесто распределяется слишком тонко и не может достаточно взойти, 3 — недостаточно разрыхлителя сода+уксус, 4 — недостаточно взбитые или опавшие белки и желтки, которые и создают пышность так бывает в результате неаккуратного вмешивания в тесто соды с уксусом в тесто на этапе пункта 9, а также, когда тесто долго ждет в форме перед выпечкой. Желаю Вам удачи, Олеся, и кулинарного вдохновения! Знаю как неприятно, когда блюдом не вполне доволен, надеюсь мои советы Вам помогут разобраться в причине. яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач. Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции.

Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму.

Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом. Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста. Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Подают в качестве десерта к чаю, кофе. Подготовим яблоки. Кожуру необходимо очистить, если она твердая или яблоко из магазина. Для домашних яблок этого можно не делать.Можно это делать в блендере или миксером.Теперь нужно ввести муку в будущее тесто. Режем средними кусочками. Вылейте оставшееся тесто. Открывать духовку нельзя. Разбейте в тарелку яйца и взбейте их.Итак, вылейте половину теста в форму.

Добавьте в емкость сахар и опять все взбейте. Делайте это порционно, каждую порцию тщательно взбивая. Это придаст шарлотке большей пышности. В результате должна получиться “жидкая сметана”. Теперь в тесто осталось добавить разрыхлитель 0,5 ч.л., если его нет, то используйте соду гашеную уксусом.

Не забудьте ванильный сахар. Теперь подготовим форму. Если она силиконовая, то смазывать ничего не нужно. Для обычной же формы используйте пергамент, чтобы удобнее было вытаскивать пирог. Или можно просто смазать ее маслом если она с антипригарным покрытием. Теперь положите в него яблоки. Как вариант, яблоки можно сразу перемешивать с тестом. Для выпечки шарлотки духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать ее нужно 30 Min или 40 Min. Это зависит от формы, если она более высокая тесто получается более толстым, то печь надо чуть дольше, а если низкая, то меньше.

По истечении времени проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки – она должна быть сухой, после протыкивания теста.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос