,
Пирожки из теста фило с яблоками
  • Написал steveniskoo|
  • 16-мая-2015 06:39|
  • Запах|
  • 5 комментариев

Да, сбылась мечта идиотки.... У нас в городе открыли магазин, в котором можно купить тесто фило. УРА, товарищи!

Очень сильно хотела попробовать Ируськин яблочный пирог. И вот я его сделала!! Рецепт предельно прост Тесто разморозить. Масло растопить. Вишню залить кипятком и отправить в микроволновку на 2-3 минуты, воду слить.Выпекаем в духовке нагретой до 180С примерно 25-30 минут до готовности яблок. Яблоки порезать средними кусочками, предварительно удалив сердцевину. Перемешать яблоки, вишню, творожный сыр и ликер. Добавить сахар по вкусу. Подготовительная работа сделана.

Теперь быстро. У меня листы теста очень большие, поэтому я их разделила на четыре части. Каждый лист промазала маслом и слегка присыпала тростниковым сахаром от "Мистраль", получилось четыре стопочки по три листа. Вы ориентируйтесь на свой размерчик.

Выкладываем листы в форму по четырем направлениям света. Затем выкладываем яблочную начинку, сверху присыпаем миндальными хлопьями и прикрываем уголками теста. Даем остыть. Подаем порционно с мороженым.

Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков! Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят.Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц. Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. ПИТА С МЯСОМ 500 гр теста фило,2 головки лука,500 гр фарша,200 мл газир.

минер.воды,4 яйца,соль,перец Лук мелко порезать и пассировать на раст.масле,добавить фарш и помешивая поджарить до готовности. В охлажденный фарш добавить яйца и мин. воду. слив. Взять один лист теста смазать раст.маслом , положить на него другой лист теста и также смазать маслом и сверху положить по всему листу несколько 5-6 ст. ложек начинки и свернуть трубкойкак блины и положить на смазанный маслом или на пекарскую бумагу противень. С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубки на противень ,один до другого.С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубки на противень ,один до другого. Сверху смазать маслом все трубки и выпекать в разогретой духовке на 180-190 градусов до светло золотистого цветапримерно 25-30 мин Конвертики пирожки с яблоками На 8 пирожных 10 листов теста Фило,2 яблока очищенных и нарезанных кубиками, 1/4 стакана грецких орехов нарезанных, 1 чайная ложка сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха,4 столовые ложки маргарина или сливочного масла растопленного, 150 гр сливочного сыра Филадельфия или сыра маскарпоне, 1/2 ч.л.

лимонного сока Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать яблоки, грецкие орехи, сахар, корицу, мускатный орех в небольшой миске.ложек начинки и свернуть трубкойкак блины и выложить на смазанный противень. Взбейтесливочный сыр и лимонный сок в кухонном комбайне, переложите в небольшую миску Возьмите 5 листов Фило и разрезать на четверти cделать то же самое с другими 5 листов.