,
Пирожки в духовке не на сухих дрожжах
  • Написал bobaboy1|
  • 17-мая-2015 15:59|
  • Вкус|
  • 19 комментариев

Источник Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно. Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле. НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Всем рекомендую, попробуйте! А пирожки в форме «ежиков» приведут в полный восторг маленьких приверед Вариант 1 2 стакана молока 4 ст.л. сахара 2 ч.л. соли; 375 г.

сливочного масла; 1 10 г. пакетика сухих дрожжей 4 яйца 7-8 ст. муки может чуть больше НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ Приготовление Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Затем можно лепить пирожки.

Дать немного постоять подняться, пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности минут 25-30. Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду. Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам. Вариант 2 дрожжи свежие — 50 г кефир — 350 мл яйца — 2 шт сахар, соль — по вкусу 100г.сливочного масла или 1 ст.подсолнечного мука 5- 6 стаканов Приготовление В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль примерно 0,5 ч.л. немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить.Приготовление Начинку я использовала из мелко порезанных сухофруктов и размягченного банана.

Добавить муку и замесить тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте , чтобы подошло. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять. Пирожки «Ежики» Ваше любимое дрожжевое или нет тесто Начинка любая, у меня курага, чернослив, банан.

В разделке теста тоже ничего необычного формуем шарики, затем лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и кладем пирожки на смазанный маслом противень для расстойки.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос