,
Плавучий остров рецепт с фото
  • Написал notredame148|
  • 14-апр-2015 15:26|
  • Анонсы|
  • 3 комментариев

Купаюсь, загораю, сплю, ем... Кручу курортные романы, развлекаюсь, как могу Увы, обычно отдыхаю с семьей Провожу отпуск дома У меня курорт на даче... Корова, гуси... Давно смотрела на этот рецепт десерта из взбитых яичных белков, который готовится в микроволновой печи за 30 сек называется Плавучий Остров. Но все ждала момента, когда его можно будет приготовить, ведь для него нужны только белки, а желтки куда?

А тут сегодня готовила ватрушки с творогом и как раз в тот рецепт нужны желтки и у меня остались белки от трех яиц, которые я конечно же знала, куда применить. А то бывает печешь кекс и встает вопрос, а что можно сделать с белком от яйца? Вот теперь у меня есть такой дежурный рецепт. Яичный десерт получился очень вкусным, даже удивительно, что он так быстро готовится, ничего практически не надо из продуктов, а результат обалденный.

Чем-то напоминает конфеты Птичье молоко и никто не догадается, что это блюдо из яиц. Прекрасный летний десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - да простят меня истинные ценители - точно "Птичье молоко"... Мало того, что пришелся как раз "ко двору" - то есть, совершенно в тему Меренг, так еще и прекрасно приготовился в микроволновке.

За 30 секунд. Я не шучу... Вообще, по задумке авторов десерта, Остров называется "плавающий" - то есть, он должен именно плавать , в оригинале - в озере из английского крема. И я, придерживаясь оригинальной задумки автора, приготовила английский крем. И охладила его. И это была самая сложная часть в приготовлении... Десерт "Плавающий остров" представляет собой классическую французскую меренгу, приготовленную из равных по весу белков и сахара, взбитых до состояния "твердых пиков", и затем отваренную в молоке. Да, вот именно.

Готовую меренгу просто берут двумя ложками, формируют шар и опускают в кипящее молоко.

И варят пару минут, несколько раз переворачивая... Вот именно этот последний шаг меня всегда и останавливал от приготовления этого легкого десерта.. До тех пор, пока я не наткнулась на вот такой вариант в книге "Три шоколада" автор предлагал добавить в готовую уже меренгу порубленный шоколад, и ... приготовить ее в микроволновке. В течение 30 секунд! И сказать вам по-правде, в этом варианте шоколадный английский крем был, хоть и вкусным, но совершенно необязательным дополнением. "Остров" сам по себе был просто бесподобен. Я уже упоминала, что "Плавающий остров" - это самая несладкая меренга. Действительно, в нее кладут сахара ровно в два раза меньше, чем в классическую французскую меренгу.

Это приводит к тому, что в готовом виде, десерт получается очень мягкий, воздушный, очень легкий, по консистенции больше похожий на мусс. Для двух порций ага, идеальный вариант десерта для романтического ужина вам понадобится - Для шоколадного английского крема 2 желтка 250 мл молока 30 г сахара 30 г шоколада любого - черного, молочного или белого Как готовить английский крем я подробно писала здесь. С той лишь разницей, что в конце в еще горячий крем нужно добавить порубленный шоколад и размешать до его растворения. Крем накрыть пленкой и охладить. - Для самого острова 2-3 белка взвесьте такое же по весу количество сахара 60 г порубленного шоколада любого, я брала черный Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить. На тарелку налить немного шоколадного крема, сверху выложить остров.

Кстати, его можно есть и горячим условно, конечно - тогда шоколад будет еще расплавленный, а меренга - в меру упругая. В любом случае, могу сказать с полной ответственностью, что за пять минуту приготовления включая взбивание меренги - вы приготовите очень достойный десерт. С тем и прощаюсь пока.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос