,
Плов из куриных бедрышек
  • Написал skul60|
  • 09-апр-2015 13:29|
  • Видео|
  • 11 комментариев

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления плова с курицей, который в нашей семье постепенно и со временем оттачивался, пока, наконец не стал таким, каким мы его будем готовить. Здесь получилась смесь Азиатской и Европейской кухни, причем на приготовление вкуснейшего плова по этому рецепту уйдет всего около часа. Количество продуктов взято на семью из пяти едоков с таким расчетом, чтобы на следующий день можно было еще раз отведать этого лакомства.Описывать весь рецепт не буду все и так при желании могут везде найти в интернете, а вот пару слов о своем способе приготовления расскажу.

Вы можете изменить соотношение продуктов, и приспособить под свою семью.Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо и овощи не подгорели. Посуду для плова выбирайте с толстым дном и антипригарным покрытием.Смесь сливочного масла и чеснока дает для плова такой вкус и аромат…Пускай чеснок покипит еще 2 — 3 минуты, и можно в казанок засыпать рис. Мы используем посуду похожую на казан. Рис шлифованный длиннозерный – 800 грамм; 3.Кто-то любит острые блюда, а кто и не очень. 4 — 5 средних морковок при меньшем количестве продуктов, моркови оставляйте не менее 4 штук; 4. Большая головка лука; 5.

Головка чеснока даже при меньшем количестве продуктов; 6.Слишком тонко резать не стоит а то она совсем развариться. Подсолнечное и сливочное масло; 7. Красный и черный молотые перцы; 8. Гвоздика – 5 штучек. Приятного аппетита! Рис варим до полуготовности, то есть при надкусывании, он должен быть внутри жестковатым. Обычно покипеть ему хватает около 7- 8 минут. При варке риса всегда пробуйте его на проваренность, потому, что покупаемый нами рис разный один сорт будет готов через 6 минут, а другому надо покипеть около 10 минут. Специалисты возразят, будут кричать, что в классических рецептах в плов кладут сырой рис, но нехватка времени заставляет нас ускорять процесс готовки. Не беспокойтесь, такой вариант приготовления риса ни сколько не повлияет на вкус плова.Пока готовятся рис и курица, шинкуем полукольцами лук, а на крупной терке трем морковку.