,
Постное недрожжевое тесто

Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается. Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя преодолевать, но если очень хочется, то на помощь приходят рецепты с постными продуктами. Однажды я нашла рецепт пирожков на скорую руку, и, конечно же, решила попробовать. Эксперимент не удался, пирожками можно было гвозди заколачивать. Однако, я немного изменила рецептуру, добавила соду, которая в рецепте отсутствовала и вместо выпекания в духовке, пожарила пирожки. О!

Результат получился превосходным, с тех пор я этим рецептом пользуюсь постоянно 30-40 минут – и на столе целая тарелка румяных пирожков. А для тех, кто не постится, второй рецепт быстрых сдобных пирожков. Рецепт привезла мама от родственницы. Порадуют как гостей, так и домочадцев. Сказала – вкусный, и тут же испекла.ложки подсолнечного масла вода 0,5 ч. Размешать, чтобы образовалась пена. Мне пирожки очень понравились. Пирожки делаются на скорую руку, с любыми начинками – сладкими, солеными. Тесто – бездрожжевое, на соде, без яиц. Пирожки на скорую руку из постного теста Автор Надежда Андрияхина 2 стакана муки 3 ст. ложки соли 0,5 ч.

ложки питьевой соды подсолнечное масло для обжаривания.ложки сахар – чуть-чуть можно без сахара сода – 1/2 чайн. Приготовление Масло вливаем в стакан, доливаем до верха водой. Выливаем смесь воды и масла в посуду для замешивания теста, добавляем соль и соду и взбиваем в суспензию можно и вручную, чтобы сода с солью растворились. Что тут делает сода, я до сих пор понять не могу, кислоты нет, соответственно, газ не выделяется, но тесто почему-то все равно становится рыхлее и мягче, и пирожки в размере увеличиваются, так что моя добавка существенно изменила состояние пирожков. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень пластичным, к рукам и посуде не липнет, даже пирожки лепить просто, муки для раскатывания нужно чисто символически.

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками. Обычно из этого количества теста получается 12-15 пирожков. В начинку я положила натертое яблоко, перемешанное с сахаром. Понятно, что сюда годится любая начинка для пирожков от сладкой до соленой, как постная, так и скоромная. И еще один момент скреплять шов пирожка нужно очень старательно, чтобы не расползся при обжаривании. Пирожки жарим на сковороде, сначала с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем на другую сторону, огонь чуть уменьшаем и подержим пирожки под крышечкой, чтобы дошли. Готовые пирожки очень мягкие и вкусные, не черствеют несколько дней, если, конечно, долежатся. Рецепт 2 Автор Аннушка сметана – 250 гр маргарин или масло – 125 гр мука –200-250 гр соль – 1/2 чайн. ложки Начинка на ваш вкус Приготовление Растопить маргарин на маленьком огне.

Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар. Погасить полчайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой. Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, делать пирожки. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин. Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.