,
Постные блюда и пост
  • Написал tankranger5|
  • 24-апр-2015 11:05|
  • Курение|
  • 15 комментариев

Для теста 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки не обязательно. Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком. Не садись с возмущенным какою-либо страстью духом, чтоб враг не обратил тебе во вред пищу и питие, в болезнь, а не в здравие ибо враг через все коварствует и ищет повредить человеку. Садись всегда за трапезу с миром, благодаря Господа, и пища с питием будут тебе во благо и во здравие потому что благословение Божие почиет на пище и на тебе самом! Святой праведный Иоанн Кронштадтский, «Моя жизнь во Христе».Солить щи из квашеной капусты нельзя - можно испортить блюдо. Каши Блюда, приготовленные без растительного масла Блюда, приготовленные с растительным маслом Что можно приготовить в рыбные дни Постные заправки для салатов и соусы КАШИ Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль. Крупу отмерить, перебрать, обжарить. Очистить, помыть и измельчить овощи. ложки муки, 3 головки репчатого лука. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст.ложки горячего растительного масла.

Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке.Салат с сельдью Половину головки цветной капусты, 200 г консервированной стручковой фасоли, 1 небольшая селедка, по 1 ст.Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок чугунок в духовку и довести кашу до готовности.На разогретом растительном масле полстакана обжарить рис 1 стакан и репчатый лук 2-3 головки.Нарезать картофель ломтиками, обжарить в хорошо разогретом масле и смешать с холодной фасолью.Рыбник 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец по вкусу. 1 1/2 стакана мелкой гречневой крупы продела, 1 л воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ложки зелени петрушки, 1/2 ч.Замочите на два часа 100 граммов промытых сушеных грибов, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. ложки черного молотого перца, 1 ч. Подать салат хорошо охлажденным. ложка томата-пюре, 1 пучок укропа. Для соуса 40 г сушеных грибов, 4 ст. ложка соли. ложки муки. ложки соли. ложки муки. В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы.Чечевица в густом соусе Замоченную на ночь разбухшую чечевицу залить горячей водой в потребном количестве, добавить мелко нарезанную луковицу и сварить чечевицу до готовности на слабом огне. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.Запеканка картофельная Отварить картофель 1,5 кг в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле.Налейте в кастрюлю лучше использовать казанок с выпуклым дном с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Нежная греча 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 ч.Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока.Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо.Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики.

ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла. ложки подсолнечного масла. ложки подсолнечного масла. ложки подсолнечного масла. Капусту мелко нашинковать. ложки томатного сока и 0,5 ч. В кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды высыпать стакан гречневой крупы.Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь.

Довести до кипения и варить, плотно закрыв крышкой, на слабом огне до полного выкипания воды.Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом-красную тертую свеклу.Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Греча вкусна сама по себе, сухая, рассыпчатая.Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком.ложки мелко измельченной зелени петрушки, 1 ч. В процессе варки посолить. В середине варки посолить. Если день не строго постный, перед отключением огня добавить несколько чайных ложек растительного масла.Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве начинки для пирогов.Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья морковь, пастернак, петрушку и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. Если после снятия с огня укутать кастрюлю с гречей, то через 20—30 минут она станет особенно нежной.Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами.Затем добавить дольки помидоров свежих или консервированных, протушить все вместе еще 15-20 минут. Любители могут вместе с солью добавить специи.Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля.Лавровый лист, перец и гвоздику ввести за 3 мин.Сверху посыпать сухарями и запекать в духовке.Все полейте маслом и накройте второй лепешкой.ложки растительного масла, довести до кипения. Кашица тихвинская 1/2 стакана гороха, 1 1/2 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст.Картофель, капуста - по 100 г, лук - 20 г,1 морковь - 20 г, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу.Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце - на слабом огне.