,
Повидло из арбуза с персиками

Чтобы приготовить Повидло из арбуза с персиками необходимо Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку. Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.

Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить. 1-й вариант 1 кг персиков или абрикосов, 5 стаканов сахара, 1,5 стакана воды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, ванилин Варенье можно варить из зрелых плотных плодов, с кожицей и без нее, с косточками и без них. Мелкие плоды варить целыми с косточками, а крупные нарезать на половинки или ломтики. Чтобы облегчить удаление кожицы, плоды после мойки бланшировать в воде 3-5 мин, охладить и немедленно очистить.

Более спелые плоды варить с кожицей, накалывая их в нескольких местах до косточек, а самые спелые не накалывать, но тогда использовать более продолжительные способы варки, а чтобы плоды не разваривались в сиропе, их выдержать в холодной воде на льду 2 часа.