,
Приготовить бефстроган
  • Написал ahickman11|
  • 12-мар-2015 09:13|
  • Гипертония|
  • 29 комментариев

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина.К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось. Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту. Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут. Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец. Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом. Приятного аппетита! Совет попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо. Приготовление мяса по-строгановски со временем видоизменилось, единого устоявшегося рецепта нет, но суть осталась прежней главным в этом блюде остаётся особая нарезка мяса. Мясо получается нежным, мягким. Есть мнение, что в этом рецепте объединены французская и русская кухни. Рассмотрим один из вариантов приготовления.

Нам потребуется на 2 порции Говядина молодая или телятина вырезка, край – 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Сметана густая – 100-150 г, Томатная паста по желанию – 1 ст. ложка, Мука – 1 ст. ложка, Соль, Перец, Зелень петрушки – 1-2 веточки, Масло топленое – 1-2 ст.

ложки. Обвалять их в муке. Разогреть масло в сковороде.

Выложить мясо и готовить на сильном огне 2-3 минуты. Отдельно обжарить в масле измельчённый лук, залить его сметаной. Добавить при желании томатную пасту, перемешать и готовить минуты 2. Мы предлагаем 2 варианта приготовления блюда в зависимости от нежности мяса.

Мясо молодого животного во время обжаривания уже готово. Поэтому его необходимо выложить в соус, немного прогреть, но не кипятить. Затем выключить и дать постоять блюду минут 15-20. В случае, если мясо после обжаривания все еще не мягкое, его необходимо выложить в соус и тушить на тихом огне минут 15-40, пока оно не станет достаточно мягким. Подать бефстроганов обязательно горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром по своему вкусу. Важно также добавлять специи только после обжаривания мяса.

Опубликовано в рубрике Вторые блюда, Мясные блюда | Октябрь 31st, 2013 Людмила в Удивительно, я готовлю уже сто лет, но я никогда не добавляла в мясо сметану и не обваливала его в муке перед тушением. Получилось изумительно. Сделала с рисом уж больно аппетитные фото, хочется повторить также как на картинке и соленым огурчиком. Результат — моя младшая дочка ужинала два раза.За 30 минут даже не знаю что там получится у меня. Завтра буду делать ленивые вареники. А потом картофельную запеканку с мясом. Спасибо, дорогая Аленушка, что напомнили мне, как меня кормили в детстве.

Ответить Елена в А какого размера кусочки мяса? У меня получились совсем маленькие и пришлось долго обваливать в муке Ответить Alena в Я режу примерно 5х5мм — 6х6мм в срезе. В длину сантиметра 3-4.

Ответить Марина в Здравствуйте!