,
Приготовить курочку с медово горчич соусом
  • Написал iggykidd|
  • 23-апр-2015 01:54|
  • Варикоз|
  • 28 комментариев

17 марта, Комментариев 0 Курица, запеченная в горчично-медовом маринаде, получается очень ароматной. Ее можно подавать с столу вместе с запеченным картофелем или овощным салатом. Часто нас волнует вопрос что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт запечённой курочки в медово-горчичном соусе придётся вам по душе. В таком соусе можно запекать как целую курицу, так и отдельные её части. Если время позволяет, то курицу можно подержать в соусе хотя бы 30 минут, если нет, то запекайте сразу.

Пока курица будет запекаться вы сможете приготовить гарнир и салат. Курицу следует хорошо промыть, удалить волоски и обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить медово-горчичный соус смешать горчицу, мёд и оливковое масло. Выложить курицу в форму для запекания, оставшийся соус вылить сверху. Между курицей выложить веточки розмарина. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 45 минут. Готовность проверить прокалыванием курицы вилкой. Если будет вытекать прозрачный сок, курица готова.

Подавать курицу в медово-горчичном соусе с любимым гарниром! Приятного аппетита! Только что приготовила!!! МММММ........вкуснятина.....прям по мне.... Слив не нашлось, зато вспомнила, что заморозила терновник...девать его было некуда, думала на компоты дочкам уйдет зимой....и горсточку добавила....знаете....а в следующий раз я его еще больше добавлю...и яблок....как мне понравился этот соус И как раз терновник кислинку сильнее добавил, чем были бы это сливы...он у нас в саду ато как сорняк растет..никому не нужный....надо съездить еще собрать Кстати муж предпочитает только жаренную курицу....попробую такой предложить вариант..жду с работы СПАСИБО!!!!

Смешать 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки горчицы или майонеза, 3 зубчика чеснока, соль примерно 1 ч. л.

на 1 кг курицы, перец по вкусу, можно добавить розмарин. Натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи. Из 1 апельсина выдавить сок, полить им курицу и оставить мариноваться на 2 часа. Затем порезать один или два апельсина, положить их внутрь курицы и скрепить зубочисткой отверстие. Поставить курицу в медовом соусе в разогретую до 220 градусов духовку и готовить примерно 1,5 часа. Если достаточно подрумянилась, лучше накрыть фольгой. Медовая курица получается очень сочной и вкусной. Курица, запеченная в духовке, – это традиционное в нашей стране праздничное блюдо.Подавайте цыплят с овощами, которые можно полить соусом из курицы, а также зеленью. Если вы хотите приготовить нечто особенное и удивить своих гостей, воспользуйтесь этим необычайно интересным рецептом и приготовьте курицу в медово-горчичном соусе.

Ваши гости, без сомнения, по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Курица под медово-горчичным соусом – это необычайно вкусное блюдо. Его приготовление требует, конечно, определенных затрат времени и сил, однако результат вас приятно поразит. Блюдо получится необычайно мягким и нежным, с неповторимым пряным насыщенным вкусом, не сладким и не горьким.