,
Приготовление бедер куриных с картошкой в духовке

Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки. На приготовление блюд из курицы требуется значительно меньше времени, чем из других видов мяса. Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4! Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами. Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда.Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком.Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы.Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Вам понадобятся куриные бедра — 6 штук; картофель — 10 штук; специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, соль. Процесс приготовления Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры.

Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Выложите мясо поверх картофеля. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи. Запекайте до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса.

Но их нужно брать из расчета по 2 голяшки на одну порцию. Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

Вам понадобятся куриные бедра — 3 штуки; жидкий мед — 2 соловые ложки; оливковое масло — 3 столовые ложки; соевый соус — 1 соловая ложка; вода — 1 столовая ложка; специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки; соль. Процесс приготовления Бедрышки разделите на 2 части по суставу. Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых. Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.

Сделайте маринад смешайте жидкий мед если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане, соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа. Поместите мясо на противень его не нужно смазывать, слегка присолите. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме.