,
Приготовление икры из грибов опят
  • Написал partmees|
  • 09-мар-2015 21:13|
  • Сердце|
  • 26 комментариев

Осень – благодатное время запастись на зиму грибочками, а вкусная грибная икра – одна из лучших закусок, которую можно подать практически к любому блюду. Всем известно, что грибы содержат белок, множество витаминов и микроэлементов, которые не помешают в период зимнего авитаминоза. В рецептах приготовления грибной икры упоминаются разные виды грибов грузди, рыжики, белые грибы, подберезовики, но больше всего подходят для этого блюда опята, ароматные, сытные и вкусные. Готовить можно как из свежих, так и соленых грибов – это дает разные оттенки вкуса, но блюдо всегда получается удачным. На нашем сайте вы найдете полезную информацию о том, как сделать грибную икру фаворитом зимнего стола, а фоторецепты грибной икры на зиму вдохновят вас на то, чтобы достать из шкафа блендер и большую чугунную сковороду для обжарки грибов и овощей перед тем, как закатать их в банки. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать для этой цели металлические крышки, чтобы избежать ботулизма. Рецепты икры из грибов мы выложили специально для вас – здесь вы найдете грибную солянку с капустой, грибной паштет с чесноком, из которого можно делать бутерброды и тарталетки, икру из белых грибов с помидорами и паприкой, икру из опят с карри и простую грибную закуску из шампиньонов. Как приготовить грибную икру, чтобы она исчезла из холодильника до наступления весны? Нужно просто готовить с душой и чаще пользоваться нашими советами!

Чтобы приготовить Икра из опят необходимо Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу.