,
Приготовление кур желудков и сердечек
  • Написал motlycrue33|
  • 06-апр-2015 12:21|
  • Питание|
  • 17 комментариев

LILI Вспомнила рецепт салата из куриных желудков, раньше очень часто готовила, очень вкусно в горячем и остывшем виде, гости не могли догадаться, из чего сделан салат. Желудки примерно 1 кг, морковь 1 кг нарезать соломкой по объему должно получиться – чашка нарезанных желудков чашка моркови -11, перемешать, залить уксусом, разбавленным водой чуть кислое, примерно 2 %, оставить мариноваться в холодильник на ночь, не менее 12 часов. Затем нагреваем растительное масло, отжимаем в руках желудки и бросаем в сковородку, обжариваем, пока не выкипит жидкость. Главное не пережарить, а то будут жесткие. Добавить 2-3 дольки чеснока через чесночницу, перец лучше красный, посолить. ВСЕ Приятного Аппетита! Затем резать в замороженном виде. Куриные потроха – излюбленная многими и вкусная еда. Желудки совсем не исключение из этого правила. Но поскольку они состоят из нескольких слоев мышц, довольно плотных, то даже готовое блюдо имеет достаточно жесткую структуру.

Куриные желудки не выдерживают длительного хранения. Срок, за который они должны быть употреблены – всего два дня. А значит, выбирая желудки в магазине, вы должны обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Но как бы не были предложены вам продавцом куриные желудки, непосредственно перед тем, как начать их готовить, их необходимо промыть, очистить от пленок, жира и других посторонних включений. Перед термической обработкой их нужно тщательно промыть в проточной воде. Излюбленный способ приготовления желудков – совместно с другими потрошками кур. Добавив к желудкам куриные сердечки, печенку и соединив их после приготовления с домашней лапшой, получите вкуснейшее традиционное блюдо. Термическая обработка желудков может быть самая разнообразная. Это тушение, варка, жарка.

Кроме того, желудочки можно запечь в духовке с овощами, используя при этом соусы или не используя их. Вариантов приготовления очень много. В них изобилие железа, фосфора, калия. Время приготовления может варьироваться от 40 минут до полутора часов. Это зависит от возраста кур.

Те, что помоложе, будут и мягче на вкус и времени на приготовление потребуют меньше. Куриные желудки отлично «впишутся» в мясной салат.

Отварив их и охладив, соединив с остальными ингредиентами, вы получите отменную закуску. Измельчив отварные и охлажденные желудки, получается прекрасный фарш для блинчиков и пирожков. Кроме того, только в куриных желудках содержится особое вещество пептин, которое способствует специфическим процессам в сыроварении. Им можно заменить сычужные ферменты.

Полезных веществ в куриных желудках целая кладовая. Органические кислоты, которые необходимы для нормальной работы организма, также здесь присутствуют. Витамины групп В и Е, цинк и другие микроэлементы содержатся в желудках, делая их ценным диетическим продуктом. Диетическая ценность состоит в том, что в них содержится большое количество белка 21 г на 100 г продукта при незначительном содержании жира – 6 г. Калорийность куриных желудков тоже незначительна – 130 ккал. Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках Привет! Классический рассольник — это такой вкусный суп! Насколько я знаю, традиционно он варится на почках. Но почки — не совсем тот субпродукт, с которым хочется возиться. Их нужно правильно обрабатывать, долго вымачивать, да и запах от них все равно будет.

Вот вам, дорогие друзья, рецепт рассольника с перловкой и куриными желудками — рецепт низкокалорийного сытного супа. Особенно часто этот вкуснейший суп появляется на нашем обеденном столе зимой и осенью, потому что, по-моему, для лета он немного тяжеловат. На улице существенно похолодало, несмотря на то, что только середина октября. Летнее настроение в такую погоду постепенно улетучивается, и уже тянет на зимние теплые блюда.