,
Приготовление почек по русски
  • Написал siemons|
  • 05-мар-2015 04:04|
  • Язва|
  • 13 комментариев

С 23 мая! Смотрите 10 мая! «Будет светлым день» Премьера! «1001 ночь» на «Домашнем» Как бороться с аллергией и…

Как бороться с молочницей Никита Непряхин как планировать семейный… Как избавиться от целлюлита Золотой кулич и шоколадная пасха Как предотвратить выпадение волос Кулич по классическому рецепту 5 способов экспресс-похудения плюсы и… Как разорвать лишние связи видеоурок Вальгус или шишки на ногах – причины… Авитаминоз Кесарево сечение – плюсы и минусы… Как изменить слишком мягкий характер… Почки удивительно вкусны, если их правильно приготовить. *Почки по-русски* старинное русское блюдо, советую приготовить! Начнём с подготовки почек.

В первую очередь их нужно освободить от плёнки с жиром, которая покрывает их. Делать это можно под проточной водой, или в миске с холодной водой. Затем разрезаем почку вдоль со стороны протоков и очень острым ножом удаляем все жёлчные протоки. Разрезаем почки на ломтики, или на звенья. Затем промываем почки и заливаем их тремя литрами холодной воды в которые добавьте пять столовых ложек уксуса. Оставим вымачиваться на три часа. Промываем. Рецепт ПОЧКИ ПО-РУССКИ. Рецепт ПОЧКИ В СМЕТАНЕ. Говяжьи почки имеют специфический, сильный запах и привкус, в связи с чем, перед приготовлением их вымачивают в холодной воде.

Для этого почки надрезают до половины с одной стороны и отделяют от них пленку вместе с салом. Затем почки укладывают в глубокую посуду, заливают большим количеством холодной воды и вымачивают, в холодном месте, в течение 3 - 3,5 ч, меняя два либо три раза воду. Вымоченные почки переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и воду слить. Почки промыть, опять залить водой, довести до кипения и варить на малом огне до полного приготовления, периодически снимая с поверхности бульона, образующуюся накипь и жир. Сваренные говяжьи почки промыть в холодной воде, накрыть влажной тканью и хранить в холодном месте. Свиные, телячьи и бараньи почки можно не вымачивать. Перед применением у них необходимо разрезать пленку и отделить ее от почек вместе с салом, покрывающим их. Сырые телячьи, свиные и бараньи почки и отварные говяжьи разрезать кусочками и слегка обжарить. Раздельно обжарить разрезанные кусочками картофель, репчатый лук, петрушку и морковь.

Соленые огурцы очистить от кожи и семян и разрезать кусочками. Если огурцы молодые, с тонкой кожицей, то их можно не очищать. Потом обжаренные почки соединить с овощами, залить красным соусом и довести до кипения.Почки 500 г, жир 50 г, сметана 1,5 стакана, лук репчатый 1 головка, соль, специи, пряная зелень. Через некоторое время в почки присоединить нашинкованные кусочками и доведенные до полуготовности огурцы, посуду закрыть крышкой и тушить. Почки с соусом и овощами выложить на блюдо, тарелку либо баранчик и поверх посыпать зеленью укропа либо петрушки. Почки говяжьи бараньи, телячьи, свиные 750-800 г, картофель 5-6 шт., огурцы соленые 2 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, морковь 2-3 шт., мука 1 ст. л., томат-паста 2 ст. л., чеснок 1-2 части, соль, специи.

Говяжьи почки заранее отварить.