,
Приготовление торта паровоз
  • Написал crackbunny4|
  • 08-мар-2015 16:40|
  • Энергия|
  • 14 комментариев

Делаем основу с вагоном. Подогреваем на не слишком сильном огне сливки, после убираем их с плиты, добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышности. Взбивая, вливаем в них шоколадную массу.

Всыпаем в желтки просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Взбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли.Рулет закрепляем нитью или скотчем в двух местах. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.Разламываем шоколад, кладем в горячие сливки, перемешиваем. Массу перекладываем на противень с пергаментом и печем в прогретой до 160гр духовке ок. 15-20 минут. Остужаем. Бисквит должен быть готов.

Делаем пропитку. Остужаем слегка. Слегка остужаем. Завариваем чай, чуть остужаем его, вливаем ванильный сироп 11. Можно взять любой не цветной сироп. Вагон-цилиндр. Взбиваем с сахаром и водой холодной белки до пышности. Добавляем желтки, шпинатное пюре, взбиваем миксером на малой скорости.Замачиваем желатин, после распускаем его на огне, не доводя до кипения. Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Обрезки от темного коржа убираем в холодильник в пакете.Обернуть в пергамент и пленку и поставить в холодильник. Перемешиваем.

Ставим на противне в прогретую до 200 гр духовку на 10-13 минут. Увлажняем кухонное полотенце, присыпаем его сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце, смачиваем пергамент и снимаем его. Сворачиваем бисквит рулетом, не прилагая усилий.

Даем остыть. Крем. Сметану холодную взбиваем до крепости с сах.пудрой. Сливки подогреваем, снимаем с огня, кладем шоколад кусочками, размешиваем.Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники шириной в 11 см, длиной в 10 см. Сырки глазированные разминаем вилкой, соединяем с шоколадом, взбиваем. Когда масса остынет, смешиваем ее со сметаной и взбиваем. Колеса-печенье. Слив.масло растираем с сах.пудрой до пышности. Вынимаем все застывшие части из холодильника.

Вбиваем яйцо. Всыпаем корицу, просеянные муку, какао, соль. Вынимаем, раскатываем, вырезаем кружки толщ. Замешиваем крепкое тесто.