,
Просроченная мука
  • Написал madrad11|
  • 18-мая-2015 00:56|
  • Эксперт|
  • 27 комментариев

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру мы рекомендуем обновить ваш браузер. Для этого необходимо скачать и установить обновление, с официального сайта браузера. Если продукты не имеют горький привкус, их можно использовать. Я стряпаю оладьи или манник. ванилин по вкусу. Все хорошо перемешать и выпекать. Еще есть рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей. Можно сварить творог. В общем, нечего продукты выкидывать кстати, творог можно сварить и заморозить впрок.. Эм Ну у нас в семье так и называетя- лепёшка Они на кефире делаются, можно и на просроченном, со сметаной так вообще замечательно. Мука, яйцо, кефир + сметана или творог, щепотка соли и соды, ложка сахара.

Замесить тесто, раскатать лепешку толщиной ну где-то 1,5 см на диаметр сковородки , сделать ножом пару надрезов продольных см по 5-7, чтобы лепешка не "вспучивалась" и на масле обжарить с 2х сторон. Уже почти год действует Закон о торговле1 , но ответственность за его нарушение введена только с 1 января 2011 года см.Совершенно другая ситуация возникает, если компании-поставщику возвращают, допустим, просроченные мясные изделия. с. д. Например, штрафы за навязывание условий о возврате просроченного товара. Если прежде возвраты просроченной продукции были возможны без заключения договора обратного выкупа, то теперь это сделать довольно затруднительно.

Например, раньше компания-продавец могла реализовывать товар через торговую сеть по договору комиссии или по договору поставки с элементами комиссии, то есть фактически оставаясь собственником всей переданной на реализацию партии товара. Это позволяло свободно оформлять возврат просроченного товара, избегая заключения дополнительного договора на обратный выкуп, который всегда вызывал множество вопросов у налоговиков.Поскольку положения, устанавливающие ответственность за нарушение Закона о торговле, действуют лишь с начала 2011 года, на данный момент отсутствует судебная практика по подобным спорам. Теперь за использование в оптовой торговле договора комиссии или смешанного договора с существенными элементами комиссии установлена серьезная административная ответственность штраф для юридических лиц составляет от 1,5 до 4 миллионов рублей, а для должностных лиц? — от 10 до 50 тысяч рублей2 . Причем штрафам могут подвергнуться обе стороны договора?

— в зависимости от степени вины каждой из них. Также раньше некоторые компании работали по договору поставки с условием о переходе права собственности по мере оплаты. Это и сейчас не запрещено. Но следует иметь в виду, что в этом случае покупатель не может распоряжаться товаром до того, как рассчитается с поставщиком.То есть в данном случае условие об обратном выкупе товара с истекшим сроком годности прямо противоречит требованиям закона. Если же торговая организация продала товар, фактически не являясь его собственником, то в этом случае считается, что договором предусмотрен переход права собственности по отгрузке. То есть сделка рассматривается исходя из фактических взаимоотношений между сто­ронами, а не формального толкования условий договора3 . Таким образом, в большинстве случаев возврат просроченного товара оформляется как обратный выкуп с заключением отдельного договора купли-продажи. Но чтобы классифицировать эту операцию именно как возврат, условие о порядке возврата обратного выкупа просроченной продукции должно быть зафиксировано в договоре поставки. Напомним, что Закон о торговле запрещает торговым сетям и их поставщикам навязывать контрагентам определенные условия.Причем исходя из ситуации, изложенной в письме Минфина России7 , это касается только продукции, подлежащей унич­тожению.

Например, касающиеся возврата просроченных продовольственных товаров. Его расшифровка приведена в письме ФАС России от 17 июля 2010 года № ИА/22313. То есть при навязывании условий о возврате продовольственных товаров, возможность возврата которых прямо не предусмотрена в законодательстве, компанию могут оштрафовать. Штраф за такую провинность предусмотрен в размере от 2,5 до 5 миллионов рублей? — для юридичес­ких лиц и от 30 до 50 тысяч рублей? — для должностных лиц4 .

Так что же означает термин «навязывание условий»? Так что, чтобы доказать факт навязывания условий, компания должна документально подтвердить свое несогласие с условиями договора, предлагаемыми торговой сетью. Например, это может быть протокол разногласий к заключаемому договору, деловая переписка и т. Ведь в этом же письме указано, что добровольное включение условия о возврате поставщику или производителю товаров, не проданных по истечении определенного срока, не является навязыванием условий. Однако здесь есть один важный нюанс.

В рассмотренном письме речь идет о возврате черствого хлеба, возможность возврата которого прямо предусматривается законодательством см.