,
Пряный суп из тыквы с чечевицей
  • Написал jimmyberto|
  • 23-апр-2015 18:05|
  • Обоняние|
  • 17 комментариев

Супы-пюре из различных овощей готовятся очень быстро и просто.Залить смесью измельчённые овощи и довести до кипения на огне. Чтобы получить нежную кремовую текстуру блюда, в них добавляют молоко, сливки или сливочное масло.Отдельно в кожуре запечь чеснок в конвертике из фольги, для этого потребуется около четверти часа. В случае с тыквенными супами такое сочетание является практически обязательным, так как бета-каротин усваивается в организме вместе с животными жирами. Бета-каротин укрепляет иммунитет, поэтому рекомендуется готовить полезные ярко-оранжевые первые блюда и взрослым, и особенно детям. Небольшое количество калорий, содержащихся в тыкве, делает этот овощ незаменимым для диетического питания. В данной подборке вкусно готовим аппетитные супы из тыквы.Чеснок и одну луковицу мелко нашинковать, имбирь натереть. Суп-пюре из тыквы с мелкой чечевицей имеет очень необычный пряный вкус и интересную консистенцию. Этот рецепт яркий представитель колоритной ближневосточной кухни.

Но приготовить этот суп несложно, так как входящие в его состав ингредиенты широко распространены. В отличие от традиций европейской кухни, где лук добавляется в процессе приготовления, в этом случае лук обжаривается отдельно и добавляется в суп-пюре из тыквы в последнюю очередь. Ингредиенты Тыква — 400 г; Чеснок — 3 зубка; Имбирь — 3 см корня; Овощной бульон — 300 мл; Лук — 2 шт.; Чечевица красная — стакан; Растительное масло; Куркума, соль, перец. Приготовление Порезанную мякоть тыквы положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. В толстодонную кастрюлю налить несколько столовых ложек масла и положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, затем добавить имбирь, куркуму, хорошо перемешать и высыпать чечевицу. В кастрюлю влить овощной бульон в таком количестве, чтобы он покрыл крупу. Вторую луковицу очистить, порезать крупными кольцами и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос