,
Растет ли чечевица в подмосковье

В нем станет меньше мяса, молока и масла.Для производителей пост – золотая жила. А вместо груздей в банки кладут вешенки.Как выглядят опята, знает любой грибник. Роль говядины будет выполнять чечевица. Но в чем ее особенность, многие не знают. Зато с прилавков начнут сметать морковные котлеты, консервы, овощные смеси, грибы, чечевицу и горох.Получается, что стоит написать на этикетке продукта "Халяль", и он сразу пользуется большим спросом.Чтобы проверить, кто из производителей кладет в пакет с овощами больше снега, проводим эксперимент. В магазинах появятся специальные продукты "для поста". Постный майонез, соевое молоко и творог, белковая икра и даже постная колбаса.На этикетке написано, что в банке мы найдем опята, шампиньоны, вешенки, грузди. Ведь растительные белки гораздо дешевле мяса, делать соевый майонез выгоднее, чем обычный.

Правда, постные продукты при этом почему-то не становятся дешевле.Рыжики, опята, лисички, белые, грузди, подберезовики, подосиновики.Овсяную кашу "Бишоп" британцы похвалили вкусно, но все равно не то. Грибы – главный источник растительного белка в период поста.Чем ярче абрикос, тем дольше его обрабатывали диоксидом серы. На прилавках огромное количество маринованных грибов. Внешне постная колбаса ничем не отличается от обычной.Первая банка – "Грибной бочонок" от компании "Грин Рэй".Имеются также не заявленные на этикетке грибы полевки. Обычно это опята.

Мы отнесли грибы на кафедру микологии МГУ.Натуральные ароматизаторы делают из мяса. Выяснилось, что половина из них не опята, а грибы под названием "намеко", которые растут в Японии.Экспертом предложено из пяти каш выбрать ту, которая больше всего похожи на английскую овсянку. Вместе с микологами мы разобрались, где какие грибы.Смотрите в новом выпуске программы "Среда обитания".Самый яркий пучок зелени проверяют нитрат-тестером. Они почувствовали, что вместо мяса им подсунули сою. А потом отправились к производителям, подарили им справочники грибников и научили отличать грузди от вешенок, а опята от намеко. Пять банок маринованных опят мы отнесли монахам.Залежалые, то есть "старые" финики, менее вкусные.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос