,
Разновидности плова
  • Написал jesusluvsu0|
  • 16-мар-2015 15:51|
  • Тренировки|
  • 25 комментариев

Плов узбекский 500 г баранины 2 стакана риса 0,5 стакана растительного масла 5 шт. моркови 3 луковицы 200 г сала бараньего 2 ч.Этот рис замочить в горячей воде на 1 час. ложки специй барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза Инструкция Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Варить мясо до готовности.

Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало потом шкварки вынуть шумонкой и кусочки мяса.Можно предварительно замачивать рис в воде, я этого практически никогда не делаю- поверьте все будет хорошо и без замачивания. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить.Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень.Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отвареное мясо, подать к столу. Залить горячей водой. моркови 3 луковицы 1 ч. ложку; дать закипеть. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком.Делаем маленький огонь и тушим от 20-30 мин и больше в зависимости от возраста мяса. Плов по-грузински 1 кг риса 4-6 яиц или 4-6 картофелин 400 г топленого или сливочного масла соль по вкусу Инструкция Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой. В отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно разогреется, влить взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель.Нашинкованный кольцами репчатый лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой или так называемым способом 'шодибеги' - кубиками.

Через 3-5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить 60-70 минут. Подавать готовый плов на блюде. Яичницу или жареный картофель уложить поверх риса.

Плов можно залить сверху сладкой подливкой или вареньем, а нарезанную, яичницу или жареный картофель разложить вокруг на блюде. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть окрасить настоем шафрана.В зирвак плова можно добавить разнообразные специи и красный молотый перец. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать луком, шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей. Плов по-таджикски 500 г баранины 160 г бараньего сала 400 г риса 6-7 шт.

л. л. л. е. л. л. барбариса зелень петрушки или кинзы специи и соль по вкусу Инструкция В сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его.