,
Рецепт ежиков в соусе

Делать ёжики в такой томатной подливке меня научила мама, поэтому как научили, так я всегда и делаю. Недавно попробовала делать тефтели в сливочном соусе, очень вкусно, не скрою, но именно вот такие ёжики в томате - это рецепт из детства. Сегодня ради интереса посмотрела в интернете, как люди делают ежиков в подливе и с удивлением обнаружила, что очень много ложных рецептов, то есть у людей получаются вообще не ёжики, а обычные тефтели. Для ёжиков надо брать длинный рис, а не круглый.

В общем, ниже делюсь своим рецептом приготовления ежиков в подливке, сегодня я его совсем немного изменила, добавив в подлив перемолотые помидоры, хотя обычно обхожусь просто томатной пастой. 0,5 кг фарша смесь говяжего и свиного или куриный, 1 средняя луковица, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, соль, перец, 0,5 литра сметаны или сливок 10%, сыр сулугуни, 2 помидора или томатная паста или приправа для приготовления соусов. А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке. Куриный фарш – 500 г Рис – 3 ст.л. Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 1 ст. А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!?Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская.

А разница есть. При этом ёжики готовить несколько легче. 600-700 гр.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос