,
Рецепт фаршированных рисом кальмары
  • Написал remokiller6|
  • 04-мар-2015 09:25|
  • Кардиолог|
  • 7 комментариев

Промыть и почистить тушки кальмаров. Отварить рис и яйца. Яйца мелко порубить, обжарить мелко порезанный репчатый лук, смешать с отваренным рисом и посолить. Добавить мелко порезанную петрушку и укроп. Нафаршировать тушки кальмаров, зашить ниткой и поставить в духовку на медленный огонь. Кальмары фаршированные рисом и яйцом - блюдо сытное и вкусное. Кальмары готовятся просто и быстро, поэтому у вас в "копилке" появится еще один несложный рецепт отличного ужина. Лучше брать неочищенных кальмаров, они на вкус получаются нежнее, а почистить их дело 5 минут.

Начинку для кальмаров предлагаю сделать из вареного риса, яиц и зелени. А тушиться они будут в сметанном соусе. Подготовим ингредиенты по списку.

Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду. Приготовить начинку отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком.Вилка легко должна входить в мясо кальмара. Зелень помыть под проточной водой и нарезать. Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис.

По желанию добавить соль. Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова. Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой. В глубокую посуду для тушения у меня сковорода сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.