,
Рецепт гуся с айвой
  • Написал slotter666|
  • 11-мар-2015 08:40|
  • Анонсы|
  • 5 комментариев

В канун Рождества хорошо узнать рецепт приготовления рождественского гуся с айвой. Подготовленную тушку гуся посолите внутри и снаружи. Подготовьте плоды айвы очистите их от кожицы, удалите семенную коробку, нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар, корицу, все перемешайте. Этой массой нафаршируйте гуся, зашейте разрез и тушите в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Чтобы приготовить Гусь, фаршированный айвой необходимо Тушку жирного гуся обработайте, промойте, посолите внутри и снаружи. Айву очистите, удалите семенную коробку, нарежьте на мелкие кусочки, добавьте сахар, молотую корицу, все перемешайте. Этой массой нафаршируйте гуся, разрез зашейте нитками и зажарьте тушку в духовке. Состав утка или гусь - 1 тушка весом ~ 2 кг, соль, перец, паприка, чеснок для начинки яблоко - 1 шт, курага - 50 г, чернослив - 50 г, апельсин - 1 шт, орехи миндаль, кешью или грецкие - 30-50 г для украшения яблоки, апельсин, зелень Смотрите также Комментарии посетителей 74 Наталья Какая красотища!! Снежана Мяяя.... Я подавала её как гарнир. А ж слюнки потекли Любаша Сделала я такой рецепт на Пасху.Идеально подходит к мясу Натальюшка1974 Здравствуйте, Олеся!

Только у меня была не утка. Начинка -вобще оболденная. Спасибо, Олеся, за рецепты! а индоутка, она не такая жирная, поэтому с неё и сока было маловато. Единственно я в начинку не добавляла орехи, а сверху натирала утку смесью из мёда и чеснока.Хочу уточнить в пиве держать не менее полутора часа, далее всё лишнее убрать и из, и из вне... Получилось очень вкусно, само по себе блюдо праздничное, как раз вовремя. спасибо. Спасибо! Спасибо! Оксана Подскажите, а что можно на гарнир к этой утке подать?Натуля Р Классный рецептик, я недавно так готовила индейку. Например отварной картофель пойдёт? От меня и любимого - большое спасибо!

ИННА НА ГАРНИР - КВАШЕННАЯ КАПУСТА ИЛИ МОЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ Саша А я добавляю еще изюм, вяленные персики и слегка отваренный рис и при запекании поливаю утку выделяющимся соком. Вкусно, в холодном виде тоже не плохо идет. По этому же рецепту можно и гуся приготовить.а как можно приготовить молочного поросенка? Гости довольныу ребенка было день рождения. Советую всем пропробывать! Caironat Бодрый день! Олеся, вам большое спасибо! Спасибо за такие замечательные рецепты Наталья Очень вкусная утка получилась. Но хотелось бы узнать что делать с индейкой.Все остались в восторге, какая вышла уточка! Подскажите пожалуйста интереный рецептик хочу сделать на НГ.Делайте все по рецепту, и, надеюсь, что у Вас получится вкусно!medsestra89 Олеся,скажите пожалуйста,а орехи,курагу и тд.Олеся Olya1122, в данном блюде кости не удаляются предварительно. Swetlana Рецепт очень хороший Готовила на Рождество , вся семья была довольна А с Индейкой, потому как она не жирная советую стакан воды с перцем и солью или другими преправаминалить в жаровню и время от времени поливать индейку в поцесе жарки. Марина Огромное спасибо за рецепт!!!Я очень переживала,но все получилось отменно. River S Приготовил сегодня утенка 450гр.

Мы всей семьей готовили утку на Новый год, общее творчество получилось превосходно!Только не забудте сверху "рукав" проткнуть в нескольких местах, тогда она зарумянится. Я поначалу переживала, что не получится..зря!!!! Выглядит оболденно, запах замечательный тоже. Делали все по рецепту! В итоге решили, что эта утка будет частым гостем на нашем столе!!! Еще раз спасибо!! Спасибо за сайт!! Съел за обе щеки. Заранее спасибо! lenochka25 Потрясающий рецепт! С новым годом Вас, с новым счастьем!!Вокруг утки разложила дольки яблок. Получается безумно вкусно и празднично!!! Через час перевернула со спинки на живот. А в будние дни мы готовим утку немного по другому солим, перчим, обмазываем смесью майнеза с горчицей, накрываем фольгой и в духовку на 1,5-2часа, потом достаем, протыкаем утку в нескольких местах, фаршируем картофелем,им же заполняем все свободные места на противнегарнира должно быть много и готовим еще минут 30-40, тоже очень вкусно получается, попробуйте!

Настена-Сластена Очень замечательный рецептик!!! Но курага, орехи, чернослив и апельсин - за уши не оттащить.Попробуйте Dgyna70 И курагу и орехи- кушайте все!!!! А я вот утку перд готовкой обдаю кипятком, чтоб она стала белого цвета, тогда она становится намного мягче, так как поры ее раскрываются... Lucious Рецепт хороший. С Новым Годом Всех-всех-всех!!! Мой муж был в полном восторге.