,
Рецепт кактуги
  • Написал niek395|
  • 12-мар-2015 12:12|
  • Блоги|
  • 21 комментариев

Тубу всегда был излюбленным продуктом в корейской кулинарии.И вот уже оно, свернувшись, превращается в соевый творог тубу. Богатый протеинами, он прекрасно восполнял недостаток мяса в корейском традиционном рационе, состоявшем, как известно, преимущественно из злаков и овощей. Средневековый корейский ученый Ли Сэк, живший в эпоху государства Коре, год провёл с отцом в китайской столице. Тогда же он создал стихотворение, в котором описал тубу как мягкую пищу, удобную для стариков и тех, у кого слабые зубы. Это стихотворение стало первым упоминанием тубу в корейских источниках. Соевый творог тубу начали впервые готовить в Китае в период династии Сон. Уже оттуда этот продукт распространился по всей Восточной Азии во времена династии Юань. Тубу готовится из соевых бобов, которые сначала долго вываривают, а затем размельчают в кашу.

После этого получившийся полуфабрикат снова кипятят, в результате чего образуется соевое молоко. Этот процесс очень похож на производство сыра или творога. Думаю, в Корее этот продукт стал известен где-то в XII веке, когда крестьяне северных провинций впервые узнали рецепт от монгольских кочевников. А уже к XIII веку тубу стал излюбленным лакомством не только корейцев, но и других жителей Северо-Восточной Азии. Подробнее... Огурец нужно разрезать на 8 продолговатых частей. Не забыть при этом вынуть из него ложкой семена и посыпать солью. Через 10 минут, после того, как из огурца выделится влага, нужно промокнуть кусочки бумажной салфеткой.

Нарежьте маринованую редьку на продолговатые кусочки того же размера, что и морковь, яйца и огурцы. Обварите шпинат в кипящей воде в течение 30 секунд, переложите в холодную воду, а через некоторое время выньте и отожмите лишнюю влагу. На 4 порции около 12 козинаков Пластинки с кунжутными семечками 455 гр сахара 200 гр семян кунжута сезама Шоколадный мусс 225 гр качественного шоколада 70 гр сливочного масла, порезанного кубиками 350 мл двойных сливок 2 больших яйца 2 ст л меда 1 ст л ликера Амаретто Эти легкие, хрустящие, ореховые пластинки прекрасно подходят для макания в мусс, как простая закуска, к кофе.

Но будьте осторожны при приготовлении - карамельные брызги могут обжечь. Положить сахар и 8 ст л воды в кастрюлю. Помешивать ложкой и он растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавить кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого. Перелить получившуюся карамель на непригораемый противень или его можно проложить его фольгой, смазанной маслом.

Разровнять ножом до толщины 0.5 см или еще тоньше, если получится, Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой козинак. Разломайте его на кусочки. Чтобы приготовить мусс в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой растопить шоколад и масло. Затем снять с с огня. В другой миске взбить сливки до не очень крепкой пены. В третьей миске взбить яйца и мед в пену, добавить ликер, растопленный шоколад и сливки - аккуратно, чтобы не потерять много воздуха в муссе. Разлить по бокалам и остужать как минимум 1 час перед тем, как подавать с козинаками.

Редька известна людям еще с глубокой древности. В Древнем Египте блюда из редьки постоянно присутствовали в рационе строителей пирамид. В Древней Греции редька была в почете у богов Олимпа. В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов. Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня. Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета. Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом.

Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит. Иначе можно вызвать раздражение желудка. Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор. Употребление всего 200 грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С. Редька испокон веков применялась и в народной медицине.Сок редьки обладает также антисептическими свойствами.

Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле.