,
Рецепт кекса на сметане с кусочками шоколада
  • Написал 26jacob000|
  • 03-мая-2015 05:52|
  • Упражнения|
  • 30 комментариев

Пышный высокий сочный шоколадный кекс в мультиварке у меня он поднимается до самой крышки. Я делаю тесто не пачкая лишней посуды прямо в кастрюльке мультиварки. Но если вы боитесь ее поцарапать, замешивайте тесто в отдельной кастрюльке. У меня никаких царапин не бывает, кастрюлька надежная, от Панасоника. Когда нужно быстро что-то испечь к чаю или кофе, а времени сходить за продуктами нету, мне на выручку приходит очень простой рецепт шоколадного кекса на кефире. В качестве добавок я использую различные замороженные ягоды, кусочки шоколада, свежие яблоки, груши, и конечно сухофрукты. Сегодня я предлагаю вам вариант кекса с замороженной вишней – классика жанра, и беспроигрышный вариант, когда нет времени придумать что-то более стоящее.

Все кто пробовали этот шоколадный кекс на кефире, просили рецепт, и были удивлены, насколько он прост в приготовлении и недорогой по закладке продуктов. Ну а что касается самого кекса, то по структуре он получается слегка влажный, в рецепте нет сливочного масла, поэтому рассыпчатым он никак не получится; мягкий, с насыщенным вкусом шоколада и легкой кислинкой. Читайте также Заготовки из вишни на зиму, или «Вишневый сад в банку»! Готовить и фотографировать этот кекс одно удовольствие! Ингредиенты 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан кефира 1,5 стакана муки 1 ч.л.Перемешиваем шоколадное тесто для кекса миксером на низкой скорости. разрыхлителя 2 ст.л.

какао 150 гр замороженной вишни Приготовление Соединяем яйца с сахаром, и взбиваем миксером в крутую пену до полного растворения сахара. Затем добавляем кефир, и перемешиваем ложкой. А теперь очередь муки, какао и разрыхлителя.

В последнюю очередь добавляем замороженные вишни и снова перемешиваем. Перекладываем тесто для кекса в форму, и отправляем духовку на 40 минут при 180 градусах. Достаем кекс из духовки, предварительно проверив на готовность деревянной зубочисткой. Ждем когда кекс полностью остынет, затем перекладываем на тарелку. Готовый шоколадный кекс украсить по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой. Нарезаем шоколадный кекс на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита! Шоколадный кекс — одно из вкуснейших лакомств, привлекающих внимание сладкоежек. По размеру и форме кексы могут быть маленькими и большими, в форме хлебцев, маленьких усеченных конусов, мини-тортиков.

Совсем миниатюрные кексы называются маффины. Существуют и большие кольцевые кексы, технология по приготовлению которых изначально зародилась в Европе. Рецептов по приготовлению кексов, как шоколадных, так и без использования шоколада или какао, великое множество. Они постоянно совершенствуются, дополняются, частично изменяются домашними любителями-кулинарами. Готовятся эти кондитерские мучные десерты, как правило, из теста на дрожжах или бисквитного. Начинками и добавками для изделий служат свежие ягоды, изюм, кокосовая стружка, орехи, различные ягодные и фруктовые джемы.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос