,
Рецепт консервирования зелёного горошка
  • Написал moviemafia2|
  • 16-мар-2015 08:47|
  • Зубы|
  • 27 комментариев

Авторский рецепт консервации со своей изюминкой – главная визитная карточка любого хорошего хозяина. Лето и начало осени – самый витаминный период, богатый свежими овощами, фруктами и ягодами. В урожайный год даров природы, как правило, хватает с избытком, и этот избыток мы традиционно превращаем в консервацию на зиму – важный стратегический запас, нередко спасающий от недостатка полезных, вкусных и, главное, безопасных продуктов.

Природа позаботилась о том, чтобы домашнее консервирование происходило постепенно, благодаря чему у нас есть возможность сделать запасы всех плодов и не тратить кратковременно много сил на их заготовку. Первыми еще в начале лета в ход идут фрукты и ягоды – клубничное или черешневое варенье, абрикосовый джем или сливовое повидло мало кого оставит равнодушным. Июль и август – традиционное время овощей, а осень – грибной период. Даже если на протяжении многих лет Вы продолжаете пользоваться классическими или семейными рецептами, не брезгуйте чем-то новым, оригинальным и креативным. Именно такие фантазии представлены на нашем сайте, где даже фото вызывают аппетит и желание попробовать результат кулинарных изысков наших авторов. Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка. Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками как для картошки-фри, сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла. Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела. С зеленого горошка слить воду. Жарить картошку вместе с луком и горошком еще около 7 минут, периодически помешивая.

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной". Харчо — национальное грузинское блюдо.

Суп харчо традиционно готовят из баранины или говядины с добавлением риса и грецких орехов. Для приготовления харчо нужно кислая основа, в идеале это тклапи — сушёное пюре из алычи. Если нет в наличии тклапи, то просто заменяем на то что доступно и по вкусу, подойдёт соус ткемали, протёртые без кожицы свежие спелые помидоры или томатная паста, гранатовый сок, свежая алыча тоже подойдёт. Ниже приведён рецепт адаптированный в нашей семье.