,
Рецепт коржиков в ссср
  • Написал gollom20|
  • 03-апр-2015 20:24|
  • Изжога|
  • 15 комментариев

Мука ржаная - 250гр Масло сливочное — 50 г Мед — 1 ст. л. л. л. Яйцо — 1 шт Молоко — 2 ст. Разрыхлитель теста — 0,5 ч.

Соединяем масло и мед если мед загустевший его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ, добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать коржики, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30. Когда тесто отдохнет, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом или пиалой кружки. Переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Коржики готовятся очень быстро, буквально минут 15 - 20. Приятного аппетита! Странная штука эта наша память, особенно, что касается вкусов...

Мы даём себе слово больше не поддаваться на уловки хитрых дельцов, печатующие на упаковках своей пищевой продукции заветное " Тот самый вкус" или "Вкус далёкого детства", заставляя нас вмиг забыть, а зачем мы собственно сюда пришли, и прижимая заветный пакетик к груди, мчатся к кассе. Кому-то удаётся найти его и даже воспроизвести у себя это чудо на кухне, а для кого-то он так и остаётся тёплым воспоминанием о том самом далёком детстве, которое проходило в стране, которой больше нет. Что ни говори, странная штука это наша память, особенно, что касается вкусов... И вот опять, после очерёдного семейного чаяпития, созерцая оставшиеся куски торта из какого-нибудь кондитерского магазина, начинается ностальгический разговор со словами- " А помнишь..." " А помнишь торт "Апшерон", ну тот, который папа достал по знакомству на мой день рождение? Да-да помню,c орешками внутри, классный был, а был ещё этот, как его, ну тот который мамина подруга привезла из Москвы, ну город ещё такой есть? "Прага" что ли, да это было что-то.

А помнишь, папин любимый торт, он был мокрый от алкоголя, украшенного цукатами из арбузнык корок и шоколадными решётками, нуу "Скаазка"? Дааа точно мы ещё чуть не дрались с тобой, кому они достанутся, точно "Сказка" папа его до сих пор вспоминает. А помнишь тётя Нигяр любила ещё кекс-кирпич посыпанный сахарный пудрой, где была много кишмиша, он оказывается "Столичный" называется? И казалось уже нечего больше вспоминать, и вот убирая блюдо с остатками торта из какого-нибудь кондитерского магазина, вдруг вырывается из груди " Как бы хотелось бы еще хоть раз выпить чай с конфетами "Чинар", с настоящими! " Продукция кондитерской промышленности бывшего Советского Союза да и всего общепита в целом, это вообще отдельная тема.

" Как бы там нибыло, было кому-то вкусно, а кому-то нет, вся продукция изготавливалась по общим рецептурам, ГОСТам, а соответствовали она им или нет, оставалось на совести работников общепита. Была продукция которая была распространена почти по всему бывшему Союзу торт "Сказка", кекс "Столичный", а были и региональные рецепты. Торт "Апшерон", конфеты "Чинар", торт "Бакы" печенье "Курабье бакинское", вафельный "Арахисовый торт" до сих пор являются кулинарной достопримечатнельностью Азербайджана, о которой до сих пор с ностальгической ноткой вспоминают особенно люди старшего поколения. Какие воспоминания это "что-то" воскрешает в вашей памяти. Заранее спасибо за ваши посты. Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном — моим крестником.

Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при гостях. Но заварной крем из этого пирога не покидал мое воображение, хотя с чем его есть, я придумала не сразу. К счастью, у меня оказалось замороженное слоеное тесто и пара фруктов. Из этого набора получилось замечательное душевное чаепитие, после которого стол опустел, а я получила много комплиментов. Кому как нравится. Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.