,
Рецепт маринованной капусты классический

Чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Если морковь длинная, то сперва разрезаем на 2-3 части.Хорошенько перетираем перемешиваем капусту руками. Спустя трое суток маринованная капуста будет готова.

У вас должна получиться тонкая соломка одинаковой толщины и длины. Это очень важно. Если просто натрете на терке - капуста получится не такой хрустящей. Нужно потратить время и нарезать соломкой. Я это делаю острым ножом, но при желании можете использовать овощерезку. Должна получиться вот такая красивая и аккуратная соломка. Кочаны капусты моем и разрезаем на четыре части.Солим только что нарезанную капусту равномерно. Шинкуем капусту. Шинковать я рекомендую достаточно крупно - тогда капуста получится хрустящей.

Если натереть на терке, то получится каша, а не маринованная капуста. Так что не мельчите, нарезайте покрупней. На мой взгляд, оптимальными являются кусочки вот такого размера.Чеснок нужно слегка раздавить, но ни в коем случае не измельчать!