,
Рецепт маринованных огурцов как корнишоны
  • Написал jean1112|
  • 19-мая-2015 23:43|
  • Zerosmoke|
  • 10 комментариев

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик. Итак начнем. Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.

Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад для точного определения количества маринада. Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды сколько было с огурчиками и умножить на 5 . После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч.

ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья. Все залить маринадом. Ну вот, вроде бы и все! Маринад. На 1 литр воды, потребуется 6 -8 ст. ложек сахара в зависимости как вы любите послаще или нет, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики. После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.

Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым! В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.